Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Император Иван VI Антонович...

.


...представляется моему внутреннему взору сосудом ангельской чистоты и несбывшимся величайшим будущим России. При этом к попытке его вызволения со своими собственными целями со стороны В.Я.Мировича я симпатии не испытываю - сам император и в темнице знал о своем происхождении, но мечтал об иночестве в монастыре, а не о сомнительной чести возвращения на русское царство. Однако истина состоит в том, что Иоанн Антонович, сын принца Антона Ульриха Брауншвейг-Беверн-Люнебургского и принцессы Елизаветы Катарины Кристины Мекленбург-Шверинской, этот младенец, мальчик, а затем и взрослый муж в русской неволе, был самым родовитым правителем Руси за всю ее историю, включая домонгольский период, ведь никакие Рюриковичи-Скьёльдунги, Романовы-Кобылины, Гольштейн-Готторпы не могут стоять рядом с настоящим природным Вельфом - этот род уходит корнями в античность и соединил бы Россию с античностью. Вельфы происходят от франкских правителей, а так же от Эдикона (отца самого Одоакра), не гуннского или скифского, но готского вождя середины V века согласно Приску Панийскому. Кто такие вестготы этого времени? Уже с середины IV века к готам приходит Благовестие, то есть Эдикон к 451 году был 100% крещен, а большинство готских вождей этой эпохи еще и политически контролировались римлянами и были уже в значительной мере романизированы, а на службе у Аттилы были агентами представителей патрицианского сословия Рима.

В общем, если говорить кратко, никогда прежде и никогда позже Россия не могла претендовать на столь древнее и почтенное генеалогическое наследство как в то короткое царствование 1740-1741 года под скипетром и державой императора Иоанна Антоновича. Как-то неожиданно и вдруг отсталая восточнославянская окраина Европы, пусть и значительная по размеру земель и населения, сравнялась по статусу с Великобританией, в которой тоже в это время были на троне Вельфы. От Романовых к Вельфам - прыжок, удревняющий правящую династию страны на 1000 лет, что имело колоссальное значение для культурно-политического восприятия государства в Европе тех совсем недавних, между прочим, лет.



У России мог бы быть государь с родовым древом из аристократии античности. Однако местные угрюмые мужи традиционно держат забредающих к ним без охраны и оружия эльфов "на подвалах", на всякий случай, дабы не случилось чего. России не впервой отказываться от лучшего в пользу просто хорошего, а от просто хорошего в пользу худшего. И я с симпатией отношусь к инициативам начать процесс канонизации смиренного Божиего раба Иоанна Антоновича - силе, славе и, естественно, узнику и жертве России. Святого императора Павла русские табакеркой тоже убили. И Петра III, и Николая II, в общем, всех самых лучших своих правителей, даже своего освободителя Александра II, причем двое из них просто очевидные всем святые.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments