Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Новости Романитаса

.
"Канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что вскоре может наступить новая историческая эпоха. Ее заявление последовало за высказыванием главы МИД Германии, который назвал избрание Трампа концом миропорядка ХХ века"

В так называемом нынешнем "правом повороте" я чувствую casus в духе Эпикура и Лукреция (вежливого негра-филолога сменил хамоватый белый купчишка-риэлтор), легкую дисфункцию социально-антропологических основ и нарушение целостности эстетического восприятия. Меня как человека, родившегося в России, пугают народы и их верные, так сказать, слуги, особенно если они и правда предоставлены самим себе. Но, объективно говоря, при Трампе дрейф в сторону Нового Средневековья ускорится, правая программа в экономике это жирный плюс, а столкновение США с Китаем станет практически неизбежным. А вот Европа от англосаксонско-китайского глобального противостояния только выиграет - ее ждет культурный ренессанс и регерманизация. В течении 10-20 лет после удешевления технологии секвенирования генома экспериментальная эпоха эгалитаризма XX века постепенно станет странным сном из прошлого.
Subscribe

  • В старом кабинете....

    ...где я садоизолируюсь от мира время от времени, соблюдая изо всех сил социальную дистанцию, пахнет шишками и хвоей, а решетка на круглом окошке…

  • Эту табуретку...

    ...я когда-то купил для ребенка, ну занятная, из цельного куска тропического дуба, смешная, да. Зимний дом, Новейшее пока еще время, наши часы.

  • Трехчлен на Профсоюзной и другие дела

    Ехал из центра в зимний наш дом и по дороге увидел новые образцы удачной удалой удовлетворительной московской архитектуры - застраивают своими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments