Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

"Мене, текел, фарес" (Дан.5:25) - о столетнем мужицком царстве

.
Чтобы понять наше, христиан, положение в СССР и РФ достаточно хорошо знать русскую историю, в частности, историю пугачевской смуты в Оренбургском крае, Урале, Прикамье, Башкирии, части Западной Сибири, Среднем и Нижнем Поволжье. Мужиками здесь, как и в XVIII веке на всех перечисленных землях, являются все - "царь", "генералы", "министры", советники, попы, судьи, инженеры, начальники заводов и артелей, делопроизводители, чиновники. Вроде бы все то же самое, та же Россия, и даже видимость иерархии и порядка есть, и даже православие (определенного рода) не тронуто. Но это мужицкое государство, мужицкая иерархия, мужицкая общественность и мужицкое православие. Пугачев не покушался на институты Империи и Церкви, он просто вырезал всех культурных людей и ставил на их место извозчиков, приказчиков, дьячков, люмпенов, солдат и крестьян, и только. Это же самое делали и поставившие ему памятник в г.Пугачев его благодарные потомки и преемники начиная с 1917 года.

СССР/РФ это улучшенная с поправкой на время версия пугачевского царства. Очень похожее на царство культурных людей, научившееся многому от культурных людей, приобщившиеся к достижениям цивилизации, науки и искусства людей, построившее даже нечто особенное и свое, но все же и в XXI веке это царство мужиков, с вождем стерхов на троне и "приблатненными" "настоящими мужиками", их светлостями министрами-матюгальщиками. Царство развитых мужиков, образованных мужиков, а значит еще более опасных для себя самих и для окружающих их народов. Это казавшееся незыблемым в течении десятилетий царство было в 1991 году разделено Богом в себе самом и скоро оно окончательно рухнет. Но ужасы, которые оно принесло людям и миру, не забудутся никогда. Они уже сейчас нашли литургическое выражение. В дальнейшем, видимо, в чин торжества православия будут внесены соответствующие анафематизмы. Мы живем в интересное время и скоро воочию и лично будем наблюдать этот страшный крах пугачевского царства V.2.00, который, в силу масштаба, напомнит нам даже не столько исторический конец пугачевского порядка, сколько крах вавилонского царства Валтасара. И останется нам тогда лишь молиться, чтобы оно не погребло под своими обломками окружающий мир и всех живых людей. Люди, покорившиеся этому царству, заплатят за все свои деяния уже здесь, на земле, известную цену и цена эта будет страшной. Первое и последнее европейское мужицкое государство на земле, очень может быть, будет сопротивляться своему краху до конца и родит самого антихриста, который будет казаться мужикам "избавителем". Но рухнет оно все равно ибо грехи его тяжелее пудовых гирь, а бесславный конец царства антихриста предречен нам в Св.Писании, а значит обетован самой вечностью.

Еще раз поздравляю всех благоверных мужей и жен с Рождеством Господа нашего Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова, нашего истинного избавителя от земной тьмы, Подателя Жизни и Спасителя. С Праздником.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments