Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Два русских ангела перед лицом превосходящего зла

.
Выбор Русского Общества после 1917 года хорошо описан в соответствующей исторической и мемуарной литературе. Сначала - война с демонами собственными силами, затем война с демонами с помощью союзных европейских христианских народов, включая четыре народа православных. На протяжении последних 20 лет я приводил тысячи примеров этого служения, но два примера стоят особняком, поскольку больно уж примечательны олицетворяющие их лица - не покорившийся Временному Правительству верный монархист и глава Союза Русского Народа, педагог, архитектор, общественный деятель Марков Второй. И не покорившийся Временному Правительству верный монархист и обер-прокурор Святейшего Правительствующего Синода князь Николай Давидович Жевахов, брат-близнец епископа Иоасафа (Жевахова).

Вдвоем они, пожалуй, олицетворяют собой все как таковое Русское Общество при Помазаннике, и в гражданском его измерении, и в церковном, поскольку первый председатель самого крупного общественного объединения России, а второй - обер-прокурор самого Святейшего Синода. Фактически, это две самые верные руки царя-мученика Николая, продолжатели его дела на земле, два ближайших столпа государя, две опоры Русской Церкви и Русского Трона. (обер-прокурор Николай Жевахов оказался в феврале-марте 1917 года православнее всего русского Синода, а поэтому его нравственный вес как члена Церкви и русского человека больше веса всего этого Синода)

Каков же этот выбор? Предоставим слово им самим.



"В прошлом я входил в состав Российского Имперского Правительства, живу в Италии уже 22 года, и, будучи глубоко восхищенным свершениями Дуче и Фашизма, которые воистину совершили революционный и созидательный переворот в национальном и мировом масштабе, я убежден, что только влияние Фашизма могло бы стать мощным подспорьем в обновлении и в устроении лучшего будущего моей великой, но многострадальной Родины. И я чувствую свой долг в том, чтобы применить мои глубокие знания России, русской эмиграции и мой долгий опыт служения Фашистскому Режиму, и отдать всего себя в духе абсолютного личного бескорыстия служению высшему делу освобождения и очищения, которое, наконец, и осуществляется в настоящей войне.

Князь Николай Жевахов"


Но свидетельство Обер-Прокурора Святейшего Правительствующего Синода, сделанное в Италии, меркнет перед жизненным путем...

35023.jpg

...Маркова Второго, председателя главного совета Союза Русского Народа, перед всей его общественной русской деятельностью с 1921-ого по 1945-ый годы в Германии, начиная от председательства в Высшем монархическом совете в 1921-1926 годы и заканчивая участием в организации II Всезарубежного Собора РПЦЗ 1938 года (абсолютно с ним в текущих политических вопросах единомысленного) и подготовкой русских добровольцев для крестового похода на Восток в 1930-1940-х.

А вот кто все эти лица которые учат меня в 2017 году Родину любить, причем любить отнюдь не так, как любили ее исторические русские люди, лучшие русские люди? Вопрос, разумеется, риторический. Для Русского Общества, как в общественном его измерении, так и в церковном, все эти новые люди с их "фашизм - большее зло чем коммунизм" есть просто обыкновенные и незатейливые советские каторжники. В Империи они скорее всего сидели бы по тюрьмам. И нет у них общего жребия ни с Русским Обществом, ни с Русской Церковью. Их общий жребий с каторжником Иосифом Джугашвили и его миллионами каторжников разрядом помельче, разоривших не только Россию, но, в итоге, и Восточную Европу, и составившие себе своим демоническим антихристианством приговор в Вечности.

Раньше я думал - ну, не знают чего-то, выросли в СССР, ошибаются, грешные темные люди. Но сейчас, на минуточку, 2017-ый год на дворе. 100 лет ровно прошло. "Не знать" в 2017 году? Нет, сейчас это уже не "не знание" и не "ошибка", это сознательное противопоставление себя Русской Церкви и Русскому Обществу, то есть, по сути, полноте настоящей и истинной мученической и святой исторической нашей России.


А это вам на посошек, дорогие. Общеизвестные и подлинными вещи. Лист из рукописной Псалтири Святой Императрицы Александры Федоровны



И дневник Святой Императрицы Александры Федоровны. Самый страшный для вас знак, от которого вас как черта от ладана, вышит лично святой княжной Татьяной



А вот и сам русский царь-батюшка наш, святой Николай Александрович II, рядом со своим личным автомобилем.



На капоте Его Императорского Величества Личного автомобиля к этому посту вишенка на торте. Нет, Святая Семья не состояла из "фашистов". Она состояла из мучеников, и этот крест - крест раннехристианских мучеников. И приобщили скромного ефрейтора в 1921 году к этому знаку на всемирном русском монархическом съезде в Германии русские эмигранты. С Новым Годом и приятного вам, товарищи майоры, товарищи священники и миряне и просто интересующиеся сознательные товарищи, аппетита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments