Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Влияние места проживания на мировоззрение

.
"Израиль формировался как военно-социалистическое государство. Как левый проект с трудовыми идеалами, с элементами социалистического мессианизма, который де-факто имел религиозные корни и потому уживался с религией и религиозным сионизмом, цель которого — праведная еврейская «рабоче-крестьянская» жизнь со смыслом на Святой земле. Идеология левого социалистического израильского проекта впервые была сформулирована еще до возникновения политического сионизма Теодора Герцля. Идеологию «рабочего сионизма» впервые сформулировал Мозес Гесс в работе «Рим и Иерусалим». Гесс полагал, что решить еврейский вопрос можно путем создания социалистического государства в Палестине, где бы евреи вновь вернулись к земле, и тогда большинство народа не составлял бы ничего не производящий класс торговцев. Любопытно, что уроженец Германии Мозес Гесс был другом и соратником Карла Маркса и Фридриха Энгельса.

Первое сельскохозяйственное коллективистское поселение кибуц Дгания было создано в Палестине/Эрец Исраэль (Земле Израиля) еще в 1909 году, задолго до Октябрьской революции в России. На лево-социалистической идеологии в начале XX века формировались первые рабочие сионистские партии и движения, которые, перетекая одно в другое, доминировали в израильской общественной жизни до конца 70−х годов"











Однако после жизни на Земле Обетованной в течении первых двух десятилетий европейские еврейские эмигранты поубирали свои коминтерновские флаги и портреты Сталина и резко поправели в своих убеждениях. И уже с 70-х годов прошлого века израильские евреи это самые симпатичные, трудолюбивые, жертвенные и правые евреи на земле. Вот как исключительно Святая Земля влияет на души, даже на такие страшные души.

Людей необходимо поддерживать во благом, даже тяжких грешников, даже представителей древнего жестоковыйного богоотверженного племени. Поэтому я не считаю для себя зазорным выражать симпатию к израильским евреям начиная с 1970-х годов. Но это не значит, что я позволю им забыть о том, кем в массе были их предки в 1910-х-1940-х в России и Европе, а так же в 1940-1960-х уже на Святой Земле. Если уж начали исправляться - идите до конца, дайте честную оценку совокупной деятельности ваших дедов и отцов 1910-1960-х годов. А еще лучше - извинитесь и перед Германией, и перед Россией.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments