Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Об испытаниях

Мой пост с молитвой вызвал некоторый переполох по разным журналам. Впрочем, ничего вразумительного против него от Писания и Св.Отцов я так и не получил. Ясна была позиция тех, кто защищает Митр.Сергия и в целом специализируется на апологетике МП - аргументов, как показала полемика, от Писания и Св.Отцов у них нет. Ясна была так же и позиция в среде тех, кто называет себя ИПХ, но стремится к унии с МП. Меня же по большому счету интересовала реакция других - тех людей, которые стараются жить по совести даже и в МП (а таких немало, хотя они и обманываются, но по крайней мере обманываются "честно") и, разумеется, ИПХ. От многих из этих людей комментов я пока не получил, разве что кое-какие мысли по телефону и по почте.

В общем и целом хочу заметить одно - моя точка зрения заключается прежде всего в том, что только через страдания и потрясения люди приходят ко Христу. Что "эволюция" эстеблишмента МП невозможна, ложь рождает только ложь и это как снежный ком. Что чтобы "встряхнуть" это болото и просто безрелигиозное большинство без испытаний не обойтись. И что они, верю, непременно будут - как будет и воздаяние от Господа на главы тех, кто прямо или непрямо оправдывает ложь и гонит истинных христиан. Я в это не просто верю, я молюсь об этом. И сколь бы не была слаба молитва меня, многогрешного, я думаю, что Господь не оставит правды и Церкви своей и воздаст ее гонителям не сейчас, так в будущем. Пусть они подумают о своей судьбе прежде, чем выбирать путь неправд и оправдания греха.

Почему я верю в земное воздаяние этим грешникам, ведь большинство из них его здесь не получает? Потому что я, "наивный", не верю "политтехнологам от ИПХ" и их коллегам-циникам из МП, и верю, напротив, в возрождение России. Как это связано между собой? Я верю, что по молитвам Св.Новомучеников Россия восстановится на недолгий срок перед концом - а случиться сие не может иначе, чем на оплоте Церкви новых Русских Святых (и на сокрушении ее врагов) Верю, потому что так говорится в пророчествах множества прославленных Церковью угодников Божиих 19-20 вв. И случится это в какой-то переломный момент, когда страдание всех нас (а не только тех, кто сейчас гонит ИПХ) будет очень сильным - так уже бывало в истории Церкви не раз.

"Коллективный грех" и глобальная социальная метаморфоза это не личный грех, где возможно эволюционное изменение к лучшему. В какой-то момент должны быть названы поименно зачинщики, вдохновители, поскольку все это имеет еще и социальный аспект. Во главу "идеологии" нового государства, новой России, будет поставлен подвиг новых русских Святых, равно как этим же новым государством отторгнуты падшие, что в сочетании и образует любой государственный культ. И многие падшие будут к тому моменту еще живы. Вот, собственно, и все.

Спаси Христос
Антоний
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments