Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Предновогоднее

" Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его ( бедствие ) от меня, но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи" " (2-е Кор 12; 8).

Я вполне согласен с Сергеем Суворовым - в т.н. "новогоднюю ночь", в это советское анти-Рождество, получившее свое колоссальное значение в 20-30-е годы как безбожная альтернатива христианскому Рождеству, когда людей специально приучали вкушать скоромное и веселиться во время еще длящегося Рождественского Поста, служить нужно и должно. Пока красные от алкоголя лица будут как буридановы ослы переводить головы от телевизора к ближайшему дамскому декольте, пока бывший оперативник по работе с инакомыслящими в черном костюме и с темными кругами под глазами будет в Кремле зачитывать свои поздравления сплоченному круговой порукой скоплению "новых православных", пока двадцать процентов уже будут лежать лицом в салате, а еще пятьдесят загадывать себе "желания" под звон кремлевских курантов, непременно требуя у "рока", "Бога" и "судьбы" вояжа на Канары, спортивного авто или, на худой конец, нового "народного DVD-проигрывателя BBK", пока самозванец с руками по локоть в христианской крови в белом куколе в Чистом Переулке будет принимать поздравления с "Новым Годом" и богатые подношения от лоснящихся высокопоставленных насильников, разбойников и убийц, молясь о соединении их всех у своей Чаши, нам, православным, нужно служить. И среди всех молитв Всенощной, соединенной в эту ночь с Литургией, могла бы быть и такая:

*****************
"Господи, пошли этой земле и богоотвергнутым людям ея сокрушения и испытания, чтобы вразумить тех, кого еще можно спасти. И выведи верных, подобно тому, как вывел ты Лота с семьей из греховных градов. Господи, укроти гонителей истинных христиан, развратников, кощунников и содомитов в рясах и с крестом, называющих себя "русскими" и "православными". Господи, пошли нам пророка Свого Илию чтобы он избавил нас, подобно древнему подвигу своему, от знающих о своем преступлении и нераскаявшихся лжепопов, ведущих человеков к погибели. Обрушь гнев Свой на новых фарисеев, разъезжающих на дорогих колесницах, без права владеющих нашими храмами, украшающих их, подобно древним своим предтечам, благами и цветами, но руками, на которых кровь тысяч и тысяч Новых Русских Святых. Господи, избави страждущие люди твоя от супостатов, изгнавших истинных служителей Божиих, наследников Новомучеников Российских, пречистую гонимую Греко-Российскую Церковь в подвалы и деревенские дома и даруй им милость Свою и ограждение на всякое время. Аминь"
*****************

Спаси Христос
Антоний
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments