Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Перемена ума

.
Моя честь называется верность и ум мой горделивый, надмевающийся и находящийся в тенетах льсти и самолюбования меняется, к сожалению, редко. Я слишком ценю свои романтические на первый взгляд предрассудки. Когда-то я сокрушался, когда слышал из монашеской среды разговоры, что брак это "блуд под венцом" и брачные непричастны к новозаветной благодати. Удивлялся, брал весь Гангрский собор в свидетели. А сейчас и сам думаю, что к оной благодати по-настоящему причастны только христиане-монахи и христиане-воины. Причем последние, несмотря на слабую и обмирщенную церковность, больше монахов. По прошествии двадцатилетних наблюдений и размышлений я верю в итоге только в такое христианство, за которое готовы отдать жизнь, т.е. в исповедничество, мученичество или ратный подвиг в христианскую защиту. Меньшая мера сейчас, после века Новомучеников и глобального поражения христианского мира, уже немножко бессмысленна. Настоящее христианство это верная смерть или тюрьма, и так к своему выбору и нужно относиться.

Каждая эпоха характеризуется тем или иным наиболее присущим ей христианским деланием. В 19-ом веке это был затвор, в 20-ом - исповедничество и мученичество. И я бесконечно благодарен Богу, что вижу вокруг себя много прекрасной молодежи, которая готова даже и к большим испытаниям, чем те, через которые прошел мир в начале-середине XX века. Потому что они в лучшем случае были генеральной репетицией того, что нам всем вскоре предстоит. А впереди у нас события перед лицом которых все прошлое станет золотым веком. И от спасаемых будет требоваться только одно - сохранять честь, достоинство и верность.
Subscribe

  • О Навальном и памятнике

    Юлия Латынина: «Понятно, что эта история была для того, чтобы наоборот отвлечь наше внимание от Навального. Это, конечно, история о том, как…

  • Голос Александра III и Марии Фёдоровны

    Первый, как говорят про него националисты, русский националист говорил по-русски неважно, с сильным немецким акцентом.

  • Собакин подвел под голосованием черту

    В двух словах его вместомыслие можно перевести на человеческий русский так - раз вас, сторонников памятника Дзержинскому и сторонников памятника…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments