Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Святые и демоны

.
"Зоя — святая. История ее подвига сложилась практически по житийному канону великомучеников: истязания, бичевания, стойкое молчание на допросе, крестный путь, обращение с проповедью к народу, увещевание врагов, праведная кончина…"

Если комсорг, пламенный борец с верой во Христа и каратель, уничтожавший избы русских крестьян Зоя Космодемьянская - святая, то тем более святым является ее и всех советских людей духовный отец, праведный Иосиф Джугашвили. Это для христиан коммунисты и комсомольцы - прельщенные демонами существа. Но для советских людей все наоборот - демонами являются те, кто открывал в России храмы и возвращал народу иконы, кто восстанавливал в Крыму разрушенные большевиками памятники русской воинской славы, разрешал нормальную хозяйственную жизнь и изгонял бесов-комиссаров.

И это очень важное противопоставление. В целом большинство религиозных культов мира имеют мало точек пересечения друг с другом. Но в отдельных случаях святые одних религий являются демонами других и наоборот. В России к 2016 году сложился квазирелигиозный культ Святых Богоборцев. И вот уже не только публицисты, но и министр культуры Мединский объявляет официально об их святости. Дело остается только за МП и процессом официальной канонизации. И я думаю, что это событие в итоге произойдет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments