Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

В чем вина сотрудников НКВД отдельно от остального населения СССР?

.
Общество "Мемориал" опубликовало справочник «Кадровый состав органов государственной безопасности СССР. 1935—1939», в котором приводится краткая информация о 40.000 чекистах, которые осуществляли "Большой террор". Песков назвал публикацию делом "неоднозначным" и "чувствительным", указал что и оппоненты "Мемориала" "выступают весьма аргументировано", после чего сайт "Мемориала" перестал функционировать. Песков, на минуточку, представляет президента, а сам президент - 86% населения РФ. И эти 86% простых россиян представителей советских спецслужб начиная с самого всенародно избранного президента приветствуют, а "Мемориал" ненавидят.

Членам "Мемориала" стоило бы задуматься почему его деятельность вызывает такое общенациональное неприятие? И распрощаться с иллюзиями. На месте руководства "Мемориала" я давно отказался бы от политкорректных попыток свалить вину за советские злодеяния на жалкие сорок тысяч человек. В них участвовал к концу 1930-х практически весь оставшийся на легальном положении советский народ через круговую поруку решений, принимавшихся на служебных, производственных и колхозных собраниях против "врагов народа". Разве пистолет повинен в убийстве? НКВД был таким пистолетом в руках новой исторической общности, советского народа, боровшегося против своих врагов. В репрессиях 1930-х и последующих годов повинны все, кто тайно или явно не боролся с советской общественно-государственной системой, с оружием в руках, силой слова или молитвы. За вычетом этих немногих людей, большая часть из которых в 1930-х принадлежала к Катакомбной Российской Церкви, а в 1940-х воевала в Русском Освободительном Движении против войск РККА, а затем была объявлена советским народом "предателями" и коллаборационистами", местный народ это народ-коммунист, народ-стукач и народ-убийца. И обличающих советский проект он ненавидит по личным причинам, поскольку у его, народа, сродников руки по локоть в христианской крови.

Сорок тысяч покойников? Нет, более ста миллионов живых потомков и единомышленников красных палачей. Проблема не в первых, давно умерших, а во вторых - все еще, к несчастью для планеты, не прошедших через процесс принудительной десоветизации, имеющих права, собственную государственность и остающихся, несмотря на кровь мучеников, вопиющую к небу, в здравии и довольстве, в живых.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments