Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Конкуренты европейского человечества

.
Британский министр рассказал о решении России стать конкурентом Запада

"Запад" тут эвфемизм европейского человечества вообще - всех государств от Австралии до США, построенных выходцами из Европы. Которые имеют разные взгляды по тем или иным вопросам, однако сущностно, культурно-политически в главном едины. Термин "Запад" к ним территориально не приложим, это просто европейцы. И "конкурент" тут очень точное слово. Пока еще никто в целом мире не решается позиционировать себя конкурентом европейцам вообще, даже могущественные Китай, Бразилия, Иран или богатейшие мусульманские монархии Персидского залива.

Никто кроме РФ. И я думаю, что внешняя политика РФ является отражением ее внутреннего конфликта. То, что на поверхности - кремлевские компрадоры боятся потерять свою систему-кормушку в результате "цветной революции" и именно поэтому выплескивают свою агрессию вовне, продолжая внутреннюю политику внешней - это именно поверхностная оценка. А глубинный внутренний конфликт, разумеется, состоит не только и не столько из страхов кооператива "Озеро". Российская Федерация это чуть не единственное государство Старого Света, в котором противостояние внутренних европейцев и азиатов является топливом для двигателя национальной истории, в котором сложился особый тип европейцев, европейцев с частично азиатской ментальностью, т.е. разделяющихся в себе самих шизофреников. Самые близкие РФ по духу страны это Иран и Турция, в силу тех же причин (Восток, обогащенный Западом), однако гораздо менее выраженных.

Многие видели в этом "своеобразие" России, ее одновременную развернутость и к Западу и к Востоку, ее уникальную роль посредника, ее "всечеловечность". Но русская история, в которой власть берут попеременно то внутренние азиаты, то внутренние европейцы опровергает это мнение. Никакого "частично европейца - частично азиата" на Руси так и не сложилось, это разные и, мягко говоря, недружественные друг к другу группы населения. А если все-таки рассуждать о смешанных, "евразийских" по ментальности и культуре российских массах, то следует сказать, что шизофрению сложно отнести к национальной особенности. Это болезнь, а не особенность. Евразийство это простое психическое расстройство, разделение личности, дуалистическое начало над одним телом. И в этом смысле сталинское общество, которое формировала простая и безыскусная восточная деспотия, или русское дореволюционное постпетровское общество, которое было отформатировано европейцами, были обществами гораздо более здоровыми и последовательными, чем полностью разделенное в себе самом и абсолютно непоследовательное нынешнее.

Проблема русских не в том, что кто-то покушается на их суверенитет или национальные традиции. Вон, сколько, скажем, во Франции антиамериканизма. Однако весь французский антиамериканизм никогда не отольется во французскую атомную бомбу, сброшенную над Вашингтоном. А вот русский может вполне. И вовсе не потому, что французское атомное оружие слабее русского. Но именно потому, что русский антиамериканизм вообще не европейский по своей природе. РФ по сути это Саудовская Аравия, наделенная европейским супер-оружием, "Верхняя Вольта с ядерными ракетами". Уникальная страна, которая вскоре развяжет Третью Мировую войну. И народ которой, как и некогда евреев, будет проклинать весь мир в течении последующих постапокалиптических тысячелетий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments