Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Приходил вчера меня навестить...

.
...Сергей Иванович Веревкин, принес сразу восемь своих книг, а двухтомник о Каминском надписал моему югенту. И рассказал несколько дивных историй о немецких оккупантах. Оказывается, когда начинаешь копаться в биографиях фигур из немецкой администрации на освобожденных от большевиков территориях СССР, то сплошь и рядом натыкаешься...



...на людей с немецкими фамилиями, прекрасно говоривших на литературном русском языке, а до 1917 года имевших подданство Российской Империи. Полагаю, это метасюжет для национальной русской пропаганды - про оккупантов-угнетателей в семнадцатом поколении) Кто бы снял об этих фактах добротное сентиментальное отечественное ВОВ-кино? Сколько благодатного материала для политологов, социологов, педагогов и этнопсихологов - золотой прииск!
Subscribe

  • Сейчас в верхней беседке на пруду - зыночек мой звоночек

    Пришел в беседку, критикует отьза. Мол, ты со своей новой искренностью устарел, стишочки сейчас не читает никто, язык людей становится все проще,…

  • Чего хотят тролли?

    Отсюда. Тролль в законе, "в своем праве"! Затроллил я в итоге этого законника, ибо я ваша новая словесность и моего языка даже самые отчаянные,…

  • Береженого Бог бережет

    Кто такой "береженый", которого "сберегает Бог"? Задумывались ли вы над этим? В наш век считается, что это "осторожный человек". "Кто сам себя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments