Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Приходил вчера меня навестить...

.
...Сергей Иванович Веревкин, принес сразу восемь своих книг, а двухтомник о Каминском надписал моему югенту. И рассказал несколько дивных историй о немецких оккупантах. Оказывается, когда начинаешь копаться в биографиях фигур из немецкой администрации на освобожденных от большевиков территориях СССР, то сплошь и рядом натыкаешься...



...на людей с немецкими фамилиями, прекрасно говоривших на литературном русском языке, а до 1917 года имевших подданство Российской Империи. Полагаю, это метасюжет для национальной русской пропаганды - про оккупантов-угнетателей в семнадцатом поколении) Кто бы снял об этих фактах добротное сентиментальное отечественное ВОВ-кино? Сколько благодатного материала для политологов, социологов, педагогов и этнопсихологов - золотой прииск!
Subscribe

  • Цветочки на Покров...

    ...возле летнего и зимнего дома. А трава на Покров сокровенно покрыта павшей листвой.

  • Акафист миннезингерам

    Язык и меч у риттеров-поэтов Одно и то же - как дуэт эстетов Даны для исполнения обетов Хранить дары от дармоедов Блюсти людей от людоедов Беречь…

  • Один дома 5.0

    Без дамы дома у Адама - дрема Казарма, полутьма и глаукома Чума, тюрьма, экзема, аденома Истома, драма, дума, кома И фатума синтагма (идиома!)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments