Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Директива Дугина

.


Видный философ и богослов Русского Мира на сайте информагентства "Новороссия". Вообще, конечно, если у нас пошел разговор о генеалогии русских философов и народных мстителей по совместительству, то фигура Александра Гельевича тут центральная, остальные просто маленькие эпигоны. И генеалогия эта волшебная и очень-очень русская. Настолько русская, насколько это вообще возможно. С всамделишними мурзами из Московского Царства и наиболее радикальными "староверами" из числа профессиональных религиозных террористов - гностиками, азиатами, поэтами и немножечко каннибалами. Революционные философы начала XX века, включая и В.И.Ленина, перед величием национально-освободительного рода Александра Гельевича, весь 18 и 19 век обличавшего "западников", "помещиков", "капиталистов", "бар" и "природную романовскую холуйщину", и удостоившихся от "бар" мученических венцов, просто мелкие школьные хулиганы.

"Совсем недавно я узнал о житии моего далекого предка, приходского священника Саввы Дугина. Он писал так называемые «дугинские тетрадки» или «дугинские листки», в которых страстно бичевал западнические порядки Анны Иоановны, смертельно проклинал засилье на Руси иностранцев, диктатуру помещиков, бар, капиталистов и дворцовой романовской холуйщины. Скоро попал он в руки тайной канцелярии, был этапирован в омерзительный русскому сердцу Санкт-Петербург, куда долгое время даже вход людям в национальном платье был строго воспрещен, долго мучился в застенках, а потом сложил голову на плахе"


Как говорится, без комментариев. Его отец, один из членов руководства Русского Мира 1970-х годов (генерал ГРУ), это такой же "Савва", только века 20-ого. А есть ли среди них хоть один человек, предки которого честно служили скучной европейской России, а не воевали против "бар", "романовских холуев" и "капиталистов"? Сомневаюсь. Происхождение у них у всех евразийско-святорусское и каторжно-праздничное. Кстати, частью особенно не скрываемой оккультной догматики нашего героя является вера в сакральный характер каннибализма, о котором Александр Гельевич, человек церковный, много лет поющий на клиросе в храме, рассуждает авторитетно и компетентно. "Человечина сладка и похожа на свинину, только мягче. <...> Человек был отменен как сакральная еда не потому что это плохая еда, а напротив, потому что это слишком хорошая еда". В Русском Мире все по-взрослому - молиться, поститься и не вкушать слишком хорошую сакральную еду, во всяком случае по средам и пятницам, в виде фастфуда и в профанной мирской обстановке, так-то.

К сожалению, европейцы 21 века просто не до конца понимают с чем они имеют дело. А вот русские образованные сословия 18-19 веков отлично понимали. Вычищали, говорите, старообрядческие деревеньки? Да вы просто не знаете какие в иных из этих "древнерусских" деревенек бытовали порядки. Московское Царство оно и есть Московское Царство. Это постапокалиптическая культура домонгольской Руси, на которую надет намордник изоляционизма, зверства, язычества, лютых ересей и гностицизма Орды. С Собором Василия Блаженного, блекджеком и медведями, в которой все приличные люди вроде Максима Грека или митр.Филиппа объявлялись "западниками" и уничтожались.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments