Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Песков - окончательной правды следует ожидать в 2018 году

.
"Нынешний доклад может быть правдой, а может и не быть"

Мамочки, они все поняли правильно. Умницы какие. Вот всегда в глубине души верил я в благоразумный наш народ. В общем, нынешняя линия обороны фактически смещается с явно абсурдного "Сбили украинцы" на более вменяемое "Сбило точно не высшее руководство России, не Россия как государство". "Окончательную правду", отличающуюся в важных нюансах от правды предварительной, отличающуюся, словами Пескова, "мелочами, в которых скрывается диавол", им, по всей видимости, хотелось бы сформулировать через год именно таким образом, да только кто ж им эту возможность в текущих условиях предоставит? По всей видимости у них есть какие-то робкие надежды на изменение "текущих условий" в течении 2017 года. Кто их знает что они планируют? Может быть прикрыть шутовские лавочки Плотницкого-Захарченко, вернуть Украине контроль над границей и заново отстроить Юго-Восток Украины за российский государственный счет? Ясно лишь одно - весь следующий год они собираются потратить на то, чтобы каким-то образом отмыться, "эффективнее помогать международному следствию", вот оно что.

Признание в настоящей правде (что Боинг был сбит в результате ошибки российских военных, целивших в украинский военный СУ, а попавших в гражданский лайнер), разумеется, в итоге последует. Но они хотят, чтобы это признание дали, как и в случае с Катынью, их потомки, а не они сами. И чтобы от них самих отстали. В конце-концов все эти карточные и сказочные дыныэры-лыныэры нужны им сейчас лишь в качестве средства обмена на признание Крымнаша. Они бы давно оттуда убрались если бы это признание со стороны Европы и США произошло.

С чисто стратегической т.з. им не нужен на самом деле и "Крымнаш". Им нужен "частично Крымнаш", то есть такой Крым, в котором бы не только находилась база российского черноморского флота, но и было бы размещено, как ныне, российское ЯО. Государственные юрисдикции над пространными территориями для XXI века (т.е. времени стремительной муниципализации всего и вся и времени повсеместных экстерриториальных военных баз) уже почти архаика. Крым по итогам будущих международных переговоров вполне может получить "государственную самостоятельность" и от России и от Украины (или стать их совместным кондоминиумом), но сохранить базы с российским ЯО. Вот поэтому у них есть запас для торга на две сессии игры вперед.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments