2019 год, 50 лет

Вплоть до начала нулевых годов...

.
...на Западе лечили от гомосексуализма медикаментозными и терапевтическими средствами, гомосексуализм считался подлежащей скрупулезному клиническому лечению врожденной или благоприобретенной болезнью, душевным заболеванием. Как к исцелимому постом и молитвой, хотя и тяжелейшему заболеванию души относилась всегда к гомосексуализму и христианская церковь. Которая, между прочим, как к тяжелейшему заболеванию души относилась... и к коммунизму. Удивительно, но со второй половины XX века никто из мировых светил генетической и медицинской науки, в отличии от выдающихся христианских богословов, уже не рассматривал коммунизм как точно такую же врожденную или благоприобретенную душевную болезнь, хотя общественная опасность коммунизма была явно выше общественной опасности гомосексуализма. Что ж, дом не сразу строится, все когда-нибудь приходится делать в первый раз. Если бы я был Соросом, то инвестировал бы средства именно в эту сферу - поиска и выделения тех генов, которые отвечают за предрасположенность к коммунизму, подбор фармацевтических препаратов и терапевтических методик, тестирование их на группах добровольцев, биотехнологические исследования, всеобщее секвенирование генома наиболее подверженных заболеванию этнических, субэтнических и социально-антропологических групп. Подобные инвестиции принесут значительные дивиденды уже в самое ближайшее время. С Китаем и Россией нужно явно говорить на точном медицинском языке. Какое после всего, что они наворотили в XX веке, может быть "уважительное добрососедство"? Какие "дипломатия", "культура", "экономика" и "политика"? С чумными бараками дипломатию и философию не разводят, там нужны отряды медиков и ученых, добровольцев-исследователей, высококлассных специалистов, даже если рецессия сменилась ремиссией. Что было - всегда может вернуться вновь.
Антон, Вы про какие нулевые пишите?

Американская Психиатрическая ассоциация исключила гомосексуализм из второго справочника DSM-II в 1973, а Всемирная организация здравоохранения исключила его из списков психических заболеваний в 1992.
А уголовного преследования гомосексуализма на Западе не было аж с 1945 года. Разумеется, были ЭТАПЫ этого пути. Когда я писал о начале нулевых я имел в виду, что с этого времени лечить его стало опасно, могли и засудить. Но вплоть до начала нулевых и в Европе и в США лечение этого заболевания было одним из видов оказания населению платных медицинских услуг, частью медицинской индустрии, несмотря ни на какие ВОЗ. Первые юридические разбирательства на тему "здоровых залечиваете" это, кажется, 2007 год.
Да, Вы правы, я должен был сказать не "на Западе", а в целом ряде европейских государств в 1940-х годах. А в Англии Поправка Лабушера действовала до 1967 года, но фактически дел по ней старались не заводить.
«Нравственное помешательство — психическая болезнь, при которой моральныя представления теряютъ свою силу и перестаютъ быть мотивомъ поведения. При нравственномъ помешательстве человекъ становится безразличнымъ къ добру и злу, не утрачивая, однако, способности теоретическаго, формальнаго между ними различения». (Энциклопедический словарь Ф.Павленкова. С.-Пб., 1905.).
Да, в свое время и я цитировал это замечательное определение, но коммунизм это другая девиация души. Коммунизм вполне может быть по форме христианским, каковым он был в Русской Общине до 1917 года. И каковым он, возможно, будет здесь если снова опустятся стены железного занавеса и нас всех загонят в православные моногорода и в православные колхозы.
Это комментарий в стиле "Вы же не дурак. Потому что в противном случае Вы не могли бы быть умным. Или может быть Вы дурак?"

Старайтесь все же оставлять осмысленные реплики, если вообще беретесь комментировать.
"На месте Сороса" это просто фигура речи. Цепляются за фигуры речи, отвлекаясь от основного смысла те, кого смысл не интересует вообще.
Для этого нужно быть или генетиком или бизнесменом. Генетиком я не являюсь по образованию, а к бизнесу отношусь безразлично по призванию. Коммерческая деятельность и ум хотя и связаны, однако же большая часть умных служений являются служениями вовсе не коммерческого свойства. В Российской Империи занятия бизнесом хотя и поощрялись, но лишь среди людей не благородного происхождения. А вот для людей с происхождением купеческие занятия означали БАН, то есть выход из дворянского сословия и переход в другое (купеческое) сословие.

Мой отец с огромным презрением относился к деятелям торговли и финансистам, несмотря на то, что понимал их необходимость. Коммерция это не мой жизненный путь. Меня вполне устраивает то, чем я занимаюсь.

Edited at 2016-09-28 07:02 am (UTC)