Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Два вида всечеловечества

.
Чем "всечеловеки" Достоевского отличаются от "глобалистов" Поппера?

Русские и англосаксы создали два наиболее известных в мире, конкурировавших в 20 веке между собой, глобалистических проекта, предложили человечеству две альтернативные исторические судьбы. И если раньше различия в проектах были всем очевидны, то теперь, после появления всечеловеков путинской эпохи, "Русского Мира", различия в проектах нивелировались. Они почти в прошлом и ныне стремительно сокращаются. Они еще есть, но выбрать людям все сложней)

Всечеловеческий проект Запада, впрочем, все еще выглядит симпатичнее. Он не так коррумпирован как всечеловеческий проект Востока. Более культурен. Он охватывает собой минимум 2-3 миллиарда человек, в то время как восточный проект, почти вылетевший в трубу в 1991 году и имеющий крайне несимпатичное прошлое, оперирует на пространстве, где проживает не более 200-250 миллионов человек. В западном участвуют и представители прежних, довсечеловеческих элит, отношение к людям мягче, законы справедливее.

Но в главном различий, повторюсь, практически уже нет. И если бы восточный сумел отказаться от своего ужасного советского прошлого, то я бы поддерживал именно его. Но отказаться от него он не может. Собственно говоря, его культурным фундаментом является не Российская Империя Достоевского, а именно СССР и дехристианизация Восточной Европы, которую он именует "освобождением Европы от нацистской чумы", а так же навязывание богоборческих режимов, мужицких джамахирий, множеству государств Азии, Африки и Латинской Америки. Поэтому, будучи христианином, я всегда буду его врагом, ибо что было в по-прежнему "священном" для нынешней России прошлом середины-конца 20 века может в любой момент повториться вновь. "Святыня" Бронзового Солдата может в любой момент ожить и начать ступать по Европе своим бронзовым сапогом, оставляя за собой океаны крови, разрушенные средневековые церкви, холод лагерей, бедность, варварство, уничтожение последних христиан и культурных людей, искаженные горем и страданием лица людей, ужас и смерть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments