Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Смысл русской истории

.
Пути торговли славянскими рабами в IX-X веках

Из обобщающего текста по ссылке хорошо видно как возникла "Россия". Русь это торговый путь скандинавского племени Русов из варяг (то есть из первых балтийских протогосударств с германоскандинавскими конунгами, вассалами Каролингов, скорее всего из Ютландии) в греки (Византию), т.е. германо-греческая торговая фактория, поставлявшая меха и славянских рабов, снятых на пространствах восточноевропейской части Евразии прямо с деревьев, в Византию, а обратно в Скандинавию византийский хайтек (оружие, шелковые изделия, ювелирные украшения, стеклянные сосуды). Не имевшие собственного государства восточные славяне выступали в качестве "природных ресурсов", натурального товара, нефти и газа своего времени, обмениваемых на высокотехнологичные товары. Скандинавские крепости и городища на этом пути, вокруг которых и создано было государство Русь, это логистические центры и опорные пункты данной коммерческой фактории. В общем, как единое государство Индия выросла из Ост-Индийской британской торговой компании, точно так же возникла и Русь - совместное предприятие скандинавов и греков, побочный продукт чужой по отношению к восточным славянам внешнеэкономической деятельности, в которой славяне являлись этой деятельности в лучшем случае добровольными помощниками, а в худшем собственно объектом.

И это многое объясняет. Я шесть лет прожил в Индии. Индийские элиты являются более пробританскими, чем сами нынешние британцы, молодежь из привилегированных индийских школ, а так же индийский политический класс старательно копирует манеры викторианской Англии, культурные и поведенческие нормы, формы обращения, это уж не говоря о том, что общаются они между собой исключительно на английском. И так же "далеки от народа" как некогда культурные русские. Бывшая колония ею по сути и остается - что заложено при учреждении то сохраняется и впоследствии. В Россию же при ее учреждении "заложены" греческая вера и германская государственность, нематериальные скрепы великого торгового пути.



Я уже публиковал это фото. Вот она, истинная Россия, Успенский православный собор во Владимире, построенный в XII веке немецкими мастерами Фридриха Барбароссы и расписанный греками и русами, т.е. чистый как слеза германо-греческий культурный синтез.

В чем отличие России от других государств, созданных европейцами? А в том же, чем отличается от них Индия. Если элиты Германии или Франции всегда были с народом одним этническим целым и из него вышли, то в случае государств с колониальной историей все строго наоборот, даже чисто индийские или славянские культурные семейные династии подчиняются культурной матрице отцов-основателей государств-факторий и рассматривают их культуру как наивысшую. Таким образом недостаточно патриотичные по отношению к славной товарно-рабской славянской истории "русофобы", в которые можно записать и Ивана Грозного, и Петра Великого, и Николая I, и которых теперь ищут под каждой половицей, это потомки творцов, строителей и учредителей России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments