Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

О мужике (из комментов)

.
Мужик не всегда ограниченный и косноязычный варвар. Некоторые мужики ныне в эпоху Википедии и легкого бесплатного чтива весьма искушены в риторике и других гуманитарных науках. Люди от мужиков отличаются происхождением от не мужиков и не мужицким взглядом на историю. Как бы красиво и сложно мужик в 21-ом веке не изъяснялся, но в итоге у него во всех бедах виноват русский господский слой с его "социальным расизмом", придерживавший мужика и не дававший ему развиться, а так же либералы, интеллигенция, Запад (мужик знает, что на западе его братья по происхождению ан масс по-прежнему честно работают в поле, на заводах или в сфере услуг, а не пытаются возглавлять университеты и правительства) и т.д. Мужик любит царя, но не жалует псаря (то есть русский господский слой, аристократию, опору трона - людей интеллигентных и консервативно-либеральных убеждений). Мужик является патриотом мужика и только мужика, и истории России как истории титанических свершений мужика (о том, что исторический мужик участвовал в истории России разве что свои пушечным мясом и только из под палки современный мужик предпочитает помалкивать) В общем, в лице мужика мы имеем наглого и развязанного беглого раба, экспроприатора (раньше - имущества и положения господских классов, теперь вот - самой истории России) и самозванца, присвоившего себе не свою историю и культуру (другой культуры кроме русской дворянской культуры еще 100 лет назад в России не было) и ненавидящего потомков ее настоящих творцов, русских с дореволюционной культурной генеалогией.

Мужик это жалкое внеисторическое существо, помнящее максимум своего крестьянского дедушку. Существо ныне преимущественно городское, но обитающее в городах лишь в первом, втором или третьем поколении. Мужик это творец карго-культа на обломках великой культурной Империи. Мужик пожрал господские сословия русских, создал мужицкое псевдогосударство, наплодил и другие агрессивные мужицкие джамахирии в глобальном мире, а теперь, когда его народные державы рухнули и обанкротились, примазывается к исторической России, на которую он семьдесят лет злобно и остервенело клеветал. Мужик сейчас, в отличии от времени советского, благосклонен к ее высокой культуре и великим свершениям, и пытается лукаво представить историю своего мужицкого не-государства ее "продолжением". Отличить мужика от не мужика очень просто - он всегда за народ, даже за самые омерзительные его деяния вроде разгрома христианской Восточной Европы и экспорта кровавых и варварских мужицких режимов в страны Азии, Африки и Латинской Америки. И он всегда против культурных русских и культурного человечества.



Ректор МГУ Виктор Садовничий, сын рабочего и колхозницы, является одной из возможных иллюстрацией к этому посту всей своей биографией и жизненным путем. 21-ый век, Ломоносов советский.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments