Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Про памятную доску Маннергейму в СПБ

.
Много о ней писали. Большинство недоумевает с чего это вдруг наши дорогие власти такую фигуру да в такой момент...

Объяснение, меж тем, на поверхности. Напуганная "русской весной" Финляндия хочет сейчас в НАТО (хочет сильно, угрожая тем самым сломать последние остатки военно-политического баланса времен холодной войны Запада с СССР, забывая все свои традиции, вопреки своей же семидесятилетней политике нейтралитета). Если она присоединится к Альянсу, то произойдет драматическое сокращение полетного времени носителей ЯО НАТО до СПБ и Москвы с севера, что в сочетании с потерянным для Москвы, но подобранным НАТО славным украинским городом Харьковом на юге ставит административные властные центры РФ под угрозу аннигиляции с помощью сверхбыстрых и сверхблизких к ним носителей ЯО потенциального противника с двух сторон. Я удивляюсь лишь одному - почему в таких обстоятельствах государственные мужи РФ повесили лишь скромную доску в честь видного руководителя одной из армий антикоминтерновского пакта и финского национального героя. Должны были по идее памятник в граните в центре СПБ в полный его, русского генерала, финского регента и союзника Вермахта, немаленький рост - лишь бы пока еще "нейтральным" финским партнерам угодить. Им чувства простых россиян и даже чувства наиболее видных неосоветских патриотов, которые они сами же в 2014 году и разбудили, глубоко ныне безразличны. Им важна лишь их власть, а на Украине они уже обожглись - Европа и США их как сущих детей, ох. И они учатся сейчас на своих ошибках. И теперь если надо будет для сохранения своей власти увековечить в РФ память Бандеры они пойдут и на это. Ибо чувства вещь эфемерная, в отличии от ЯО. Они со страха от того, что сами же за последние два года наворотили ныне уверяют друг друга в собственной непреходящей силе и славе, считают себя серьезными "риалполитиками" и ровней больших мальчиков планеты, собираются сворачивать пространство-время с помощью изобретения нового главы АП и не понимают почему их больше не хочет принимать у себя дома ни один политический лидер планеты со статусом в мировом сообществе чуть выше президента-шофера нищей латиноамериканской криптоколонии или земляка Виктора Цоя, внука творца бессмертного учения Чучхе - их, таких великих, могучих, великодушных и в доску своих. Только это все напрасно - финнов доска не остановит, они не дураки и реальный политический смысл мелких чекистских реверансов понимают очень хорошо.

В общем, в сочетании с прогнозами Минфина, что в 2017 году государство при сохранении нынешней конъюнктуры не сможет выплачивать бюджетникам и пенсионерам даже не индексированные на размер инфляции деньги, в сочетании с назначением на должность N2 в РФ какого-то уж софсем "кризисного менеджера", с русским космизмом и машиной пространства-времени в голове, все эти глупейшие демарши власти выглядят как агония. А если что-то выглядит как агония, пахнет лютым страхом и похоже на "национал-предательство" в политических верхах важнейших советских идеалов миллионов простых россиян, то это скорее всего, несмотря на все бравурные марши властей и политику последних лет, оно.

А как все хорошо начиналось. Крымнаш, Донецк, Харьков, Одесса, Мариуполь тоже практически наш, дойдем и до Киева, Берлина и Варшавы за два часа, всеобщее ликование ветеранов ВОВ, детей ветеранов ВОВ, внуков ветеранов ВОВ, собак, кошек и коров ветеранов ВОВ, а так же всего многомиллионного Бессмертного (бумажного) Полка ВОВ, стоящего в резерве в Советской Вальгалле и истово молящегося святым мученикам Коминтерна за нас, грешных, ах... Россия встала с колен! Потом, когда что-то пошло не так и все на Украине забуксовало, когда не смогли в течении многих месяцев "очистить от наемников нацистской хунты" даже несчастный донецкий аэропорт, ставший мелкой и досадной преградой победоносного святорусского наступления на Берлин и вечно враждебный к нам ЕС, началась другая песня - Дамаск наш, Пальмира наш, русские воины-интернационалисты защищают древние сакральные святыни и братских нам по вере алавитских трудящихся на древней сирийской рабоче-крестьянской земле. Военно-победный тон российской телепропаганды менять было нельзя, пришлось сменить его объект. Реальность быстро внесла свои коррективы в отечественный советско-сверхчеловеческий пафос - в виде катастрофического крушения национальной валюты и экспортных доходов, единодушного мирового осуждения и репутации страны-отморозка вроде Северной Кореи, унизительных и больно бьющих по карманам и по видам на отдых и лечение в Европе санкций, необходимости кормить огромное безработное население под властью донбасских братков и самих этих братков, скандальной международной изоляции в спорте и, главное, будущих ядерных баз наших уважаемых партнеров в натовском Харькове и в натовской Иматре, находящейся совсем рядышком с Выборгом, да. И теперь только и остается что сворачивать пространство-время с помощью изобретения чиновника номер 2 в РФ, и посылать в март 2014 года других зеленых человечков, чтобы отдать приказ прежней вежливой до зубов братии вернуть клятым хохлам этот чертов Крым назад, и сделать потом недоуменную и очень русскую морду кирпичом. "А мы что? А мы ничего. Сидим себе обиженно и тихо, примус починяем, поломавшийся в хозяйстве СОРМ".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments