Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

"День России" и народонаселение РФ

.
12 июня население РФ отмечает советский праздник - в 1990-ом году в этот день съезд народных депутатов РСФСР провозгласил "Декларацию о государственном суверенитете РСФСР (в составе СССР)".

В преддверии мне пишут: "Вы выдумываете химеру под названием "народ" и радостно уличаете её во всех грехах, но "народ" ведь очень разнороден"

На 12 июня, на Новый Год и на майские праздники народ РФ всегда культурно-поведенчески един - пьет, блудит и ест жаркое или шашлыки, а так же слушает рэп или шансон дома или из машины с георгиевской ленточкой на передке. Не сильно меняется столетиями и абсолютный и относительный размер народонаселения России, все те же плюс-минус сто миллионов, 85-90% процентов из кототорых это и есть собственно "народ", а остальные, как нам всем не так давно повсеместно говорили, его, народа, "угнетатели" и "враги".

Как и всех советских детей меня с раннего детства приучали к мысли о том, что "народ" "свят", что народ есть "коллективный бог" и его воля это высший закон. Еще меня в советской школе учили, что народ "сплочен", однороден и "един", а интеллигенция это малосущественная "прослойка" дармоедов "тоже людей". Дорогие мои сограждане, я все это запомнил очень хорошо и помню до сих пор несмотря на свой "рассеянный маразм". И, кстати, нам совсем не лгали - большинство окружавших нас в СССР людей мыслили одинаково практически обо всем на свете, биологический марксизм лез даже из угрюмых гопников в подворотне, с особым удовольствием обиравших очкариков, "социально чуждых", классовых врагов. Не отставали от гопников "лимита" и колхозники, рабочие в трудовых коллективах, служащие в организациях, на всех своих собраниях "прорабатывавших" "отщепенцев", "чуждых" и просто не таких, как они сами. И поскольку окружающие нас ныне 85% россиян по-прежнему и не думают о необходимости осуждения своего светлого советского прошлого, но, напротив, считают его самой лучшей частью своей жизни, то и у меня есть право относиться к ним так, как меня учили - т.е. как к чему-то однородному и единому, и советскому в своем и нынешнем этнокультурном измерении. Внутреннее тождество советских-россиян, единство в главном этих людей, культурная гомогенность этой, так сказать, нации - не химера, это медицинский факт. Но говорю ли я, как считает мой собеседник, об их "грехах"? Вряд ли. Грехи бывают у людей. А вот у отказавшихся некогда добровольно от Образа и Подобия и истребивших большую часть доступных им христиан, грехов, в сущности, и быть не может. Чтобы начать грешить им нужно для начала снова вочеловечиться, стать людьми, то есть хотя бы перестать на 9 мая нацеплять ленточки, жарить шашлыки и слушать шансон, и засыпать лицом в салатах оливье под шумные кривляния советских скоморохов из "Голубого Огонька" Рождественским Постом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments