Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Вода небесная

.


Последние две недели дождь идет почти не переставая. Просто какие-то подмосковные муссоны, даже не знаю с чем эту благодать еще сравнить. Делать нечего - забираюсь с книгой или ноутбуком в верхнюю беседку и смотрю на нижнюю, у воды. Иногда вода в нашем пруду поднимается выше уровня дна нижней беседки и кажется, что она вот-вот от берега отплывет, и мы вместе с ней.



Вид из моего окна. Все в саду нашего летнего дома так разрослось, что пруда из окна почти не видно. Орешник, посаженный матерью, видимо, придется подрезать. Зато сколько новых посадок мы сделали в этом году, и не счесть. А у Лизы теперь огромная грядка клубники, вся и целиком для нее одной, и четыре новых ягодных куста. Помоги нам, Господи, пережить эти дожди и дождаться настоящего тепла)



А это тот же самый вид из окна второго этажа летнего дома на ту же самую верхнюю беседку ровно 10 лет назад. Пруд было еще видно, а можжевельники, сосны и облепиха были совсем маленькими. Гераклит Эфесский, глядя на эти фото, изрек бы, наверное, свою знаменитую банальность про текущий и меняющийся мир.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments