Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Довольно распространенным....

.
...является мнение, что после денацификации всех немцев и дехристианизации немцев восточных, после послевоенных немецких погромов, изгнания немецких диаспор из государств восточной Европы, прохождения значительной части населения самой Германии через концентрационные лагеря, после режима длительной оккупации и промывки мозгов на протяжении десятилетий, вывоза золотого запаса, фактического лишения немецкого государства большей части национального суверенитета... немцев как народа больше нет.

Сложно спорить с самой мыслью о том, что рабство портит попавшие в него народы основательно. Но одно дело рабство магометанам и совершенно другое - WASPам. И я как-то не чувствую, что современные немцы чем-то сильно уступают французам или, скажем, шведам. Я говорю в данном случае обо всех сразу показателях национальной жизнедеятельности - экономических, правовых, социальных, культурных, научных и политических. Во всех этих областях деятельности немцы как минимум равны остальным европейцам и значительно превосходят достижения своих победителей из РФ.

Из чего я делаю вывод, что некоторые народы даже и в рабстве способны сохранять и приумножать себя, а другие народы даже и в свободном от внешнего гнета состоянии сами по себе не могут добиться толком ничего, сводя концы с концами лишь с помощью природной ренты в виде доходов от газовой трубы.

Россияне плохи даже тогда, когда они являются господами самим себе. А немцы хороши даже тогда, когда они находятся на внешнем управлении на положении фактических рабов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments