Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Инженерный ум русского человека

.
"Кто бы мог подумать, что вместо женщины можно использовать муху! Тут, правда, требуется инженерный ум. Влюблённый забирается в ванну с водой, обрывает у своей возлюбленной крылышки, усаживает её на торчащий из воды кончик, и несчастное насекомое ползает по этому островку, щекоча своего владыку"

Обычай гражданский, а не тюремный или армейский, в тюрьмах и армии ванн нет. Впервые об этой характерной народной забаве я услышал от одноклассников крепкого пролетарского происхождения в простой советской школе 33 года назад. Русские народ изобретательный и талантливый. Могут муху подковать, а могут и... А ведь мы, скучные и косные российские немцы, с этим самобытным творческим народом бок о бок живем, каждый день видимся.

Раньше я стеснялся давать ссылки на откровенные этнографические описания подробностей быта и развлечений русского простонародья. До тех пор, пока считал этих изобретательных существ пусть худыми, но людьми. Все изменила "русская весна" - время, когда гоминиды русской равнины, восстав против "Гейропы", снова показали себя во всей красе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments