Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Об одном вопиющем юридическом противоречии

.
В конституциях большинства современных государств присутствует норма, наделяющая народы правовой субъектностью, но отсутствуют нормы, устанавливающие для народов правовую ответственность. Вещь сама по себе неслыханная. Если некто, неважно индивидуум это или группа индивидуумов, имеет некое право (в нашем случае чаще всего речь идет о "праве народов на самоопределение", "праве формирования органов власти", "определения характера конституционного стоя" и т.д.), то он должен иметь и обязанности, а так же отвечать по закону в случае нарушения собственных, а так же международно-правовых норм.

Однако в нашем мире народы "право имеют", а вот ответственности за свои преступления не несут (ее несут "слуги народа", выборные правительства, а не новоявленные "господа", самый народ как источник власти и права, то есть ответственность за преступление перекладывается с народа-заказчика на нанятых народом для совершения того или иного преступления простых слуг-исполнителей). В будущем мы это обязательно исправим, потому что, как показывает вся история XX века, основным и главным нарушителем права с воистину грандиозными по разрушительности последствиями являются государства, управляющиеся народами на основе конституций и всеобщего избирательного права, т.е. юридически ответственнен за преступления собственных выборных правительств именно избравший их народ.

По сути в наши времена народ это неподотчетный никому "Бог" с неограниченными правами и отсутствием какой-либо ответственности. Служением этому "Богу" оправдываются самые немыслимые преступления. "Богов-народов" на планете довольно много. И всех этих "богов" придется поставить на место если мы хотим сохранить для наших детей этот прекрасный мир.

После ужасов XX века, беспрецедентных для всей летописной человеческой истории, многие народы планеты должны быть поставлены к стенке Суда Истории, осуждены юридическим путем именно как правовые субъекты, а затем навечно лишены какой либо правовой субъектности как таковой. Правители-субъекты права прошлого, во всяком случае в Римской Империи и государствах Романитаса, действовали на основании довольно жестко кодифицированного религиозного и светского права и были строго ему подотчетны. Вероятно, правовую систему наступающей эпохи "Нового Средневековья" ждет масштабная правовая реформа, которая вернет хотя бы часть этих древних и опробованных человечеством на протяжении тысячелетий правовых норм.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments