Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Крымъ 2008 - курортъ, легкомысленное фото

.


Мой послѣдній визитъ на полуостровъ. Въ томъ году я осозналъ, что Крымъ покинуло не менѣе двухъ третей обитавшихъ тамъ прежде знакомыхъ мнѣ русскихъ людей культурнаго круга занятій, и, наоборотъ, наполнился старый Крымъ до краевъ черезъ новую "лужковскую волну" 1990-хъ годовъ самыми настоящими русскими отбросами. Въ Ялтѣ было закрыто множество прекрасныхъ, доступныхъ прежде, даже въ 1980-е годы, памятныхъ мѣстъ, объектовъ культурнаго наслѣдія и музеевъ, а такъ же школъ и ВУЗОВЪ, зато центръ города превращенъ московскими частно-государственными ОПГЪ лужковского призыва, первыми агентами начинавшаго уже тогда сгущаться "Русскаго Міра", въ казино, дискотеки, боулинги и прочія любимыя мѣста отдыха людей рабоче-крестьянскаго или мелкоуголовного, что почти одно и то же, происхожденія. Весь этотъ постепенный демонтажъ стараго русскаго культурнаго Крыма, первый и наиболѣе мощный этапъ котораго пришелся на 1920-1945 ггъ, а второй, послабѣе, на 1990-е, и породилъ въ конечномъ счетѣ 2014 годъ. Вѣроятно, еще нѣсколько летъ, и общее ощущеніе отъ полуострова будетъ примѣрно соотвѣтствовать ощущенію отъ Донецкой и Луганской областей востока Украины подъ юрисдикціей мѣстныхъ Народныхъ Республикъ - съ возсозданнымъ военно-патріотическимъ воспитаніемъ въ стилѣ 1930-хъ годовъ, подвалами предварительнаго заключенія, КГБ, трудовой повинностью, піонерами-захаровцами (въ Крыму - аксеновцами) , "лишенцами", СМЕРШОМЪ, блекджекомъ и православными боевыми дружинницами-подругами, бабами съ подбитыми глазами и размазанной косметикой, сквернымъ запахомъ изо рта, но съ упорствомъ и рѣшимостью самокъ крокодиловъ. Санкціи, сѣрая зона и міровая изоляція не тетка, сталинята отъ нихъ становятся суровѣе и злѣе.

Я собираюсь туда этимъ летомъ, если позволятъ обстоятельства, на нѣсколько дней. Постараюсь не потратить тамъ ни копейки, а такъ же совершить нѣсколько большихъ и малыхъ добрыхъ дѣлъ, ну и навѣстить важныя для моей семьи уголки, посмотрѣть что съ ними стало. Все мы надѣемся на то, что въ одинъ прекрасный день изъ Крыма будетъ выдавлена вся эта мужицко-уголовная ОПГЪ во главѣ съ тов.Гоблинымъ, московской гэбухой, "русскимъ бизнесомъ", мощнѣйшимъ въ Россіи по вліянію на органы власти отдѣленіемъ КПРФЪ, елейными мутноглазыми духовными бизнесменами изъ Московской Патріархіи и карателями-предпринимателями на черныхъ бумерахъ академика Кадырова. "Русскому Міру" мѣсто на каторгѣ, а не на дореволюціонномъ русскомъ интеллигентском курортѣ. Исторически въ составѣ РИ Крымъ это такое спеціальное пространство для читающей, много читающей и много пишушей русской образованной публики, "креаклов" Россійской Имперіи, а не галечные поля для выпаса бритоголовыхъ потомковъ русскихъ крестьянъ пугачевскаго разлива ver.2.0, орловъ кавказскихъ горъ и невѣжливыхъ зеленыхъ человѣчковъ съ бурятской тоской въ глазахъ и манерами половыхъ и оффиціантовъ въ самомъ наилучшемъ случаѣ.



Моя "Нюра" близъ Мангупа. Жди насъ снова въ гости, крымская земля, и, добрый совѣтъ, держитесь отъ насъ на безопасномъ разстояніи, насѣкомые "Русскаго Міра".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments