Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Население стран Восточной Европы...

.
...исключая Россию составляет 135 миллионов человек <...> c преобладанием народов славянской группы. Очень интересная цифра - количественно это фактически Россия. Страны Восточной Европы, заселенные преимущественно славянами, являются, во-первых, наиболее консервативно-религиозным населением ЕС (кроме, пожалуй, Чехии, в которой религиозность ниже чем в Германии, но Чехия для Восточной Европы это именно исключение) и, во-вторых, наиболее непримиримым в отношении РФ.

В самой же РФ наблюдается занятная перверсия - здесь принято критиковать порядки и умонастроения в странах Западной Европы, а не Восточной, хотя Западная Европа в лице Франции или Германии гораздо более к РФ лояльна, чем практически любая восточноевропейская страна. Ну а Восточную Европу и ее отношение к нам у нас принято "не замечать" (исключение - государства Прибалтики).

Я хотел бы здесь просто подчеркнуть три факта. Первый - население наиболее враждебной к РФ части ЕС, то есть стран Восточной Европы, равно населению РФ. Второй - это население преимущественно состоит из близкородственных россиянам славян. Третий - к населению стран Восточной Европы наименее применимы внедряемые в сознании российских граждан идеи о забвении Европой традиционных ценностей. Скажем, обозвать поляков "геями" или "атеистами" и тем объяснить их неприязнь к "духовным скрепам" РФ не получится уж никак.

Просто вдумайтесь - на границах РФ находится конгломерат стран с равным РФ по численности населением. Это население к нам ныне значительно более враждебно, чем даже далекие американцы. Это население консервативно с религиозной и социальной точек зрения. И оно близкородственно к нам по крови и языку. По сути это одна большая собирательная Украина, только с нормально работающей и давно устаканившейся после падения четверть века назад коммунистических режимов экономикой, с сильными армиями (скажем, армия Польши - вторая по численности в НАТО), с отсутствием внутренней гражданской войны.

Я все это к тому, что пропагандисты РФ воюют с ветряными мельницами, с Германией, Австралией, Канадой и США, которые, между прочим, гораздо более заинтересованы в партнерстве с РФ, чем страны Восточной Европы. И "не замечает" реальных проблем - на ее непосредственных границах сконцентрирована ненависть такой силы, которая никогда не обернется любовью и братством - вплоть до полного пересмотра населением РФ "итогов WW2". Нас ненавидит равное РФ по численности население восточноевропейских государств, обладающее совокупно большими чем РФ экономическими и военными ресурсами (исключая ядерное оружие). И сила этой святой ненависти такова что может легко привести к новой войне если в РФ не изменится отношение к тому порядку, который СССР насадил в Восточной Европе в послевоенные годы.

"Русофобия", о которой нам вещают со страниц СМИ, явление преимущественно славянского происхождения. И это воистину убийственный (или самоубийственный) для населения РФ факт - более всех остальных нас не любят те, кто нас хорошо знает, кто ближе всех ко всем нам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments