Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

К пониманию народа

.
В данном случае американского народа и Дональда Трампа как его полноценного представителя, которому выказывают искренние симпатии Путин и Холмогоров, а вместе с ними и все остальные отчественные потомки калужских и тагильских мужепесов.

Что будет если дать американскому колхознику миллиард или как живет простой американский миллиардер, человек с "русской душой" Дональд Трамп?

На сущность мужика нужно смотреть не в его бедности, а в его богатстве. Богатый и успешный мужик, новый русский мужик или новый американский, есть квинтессенция всякой мерзости как таковой - и в бытовых пристрастиях, и в политике, и в своем, так сказать, "художественном вкусе", и в отношениях с людьми, и в безапелляционных суждениях обо всем на свете, и в обычных повседневных делах. Хуже богатого и успешного мужика - только новообразованный "культурный" мужик, а верх уродства - мужик новообразованный и новоправославный. Впрочем, во всех своих ипостасях мужик всегда излучает одну и ту же суровую эмоцию - всеобъемлющий ressentiment и, одновременно, радение за народ, и именно ressentiment вкупе с народным патриотизмом, направленным против собственных культурных элит, есть наиболее узнаваемая визитная карточка его поведения, способа мышления и манер в этой вселенной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments