Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

По какой причине добиваются отставки Арсения Петровича?

.
Нынешнее украинское государство, в отличии от Украины 2014 года, это страна с полной казной, вооруженной армией, выплаченными зарплатами и пенсиями.

Но малороссийский народ, в том числе его состоятельная бюрократия, не любит Арсения Петровича и киевскую интеллигенцию за другое. С 1 мая 2016 года в Украине начинается реформа государственной службы. Закон вводит конкурсы на все должности госслужбы, обеспечивает разделение политических должностей и должностей государственной службы. По новым правилам депутаты, министры и их помощники, советники, пресс-секретари и обслуживающий персонал не будут являться госслужащими. Госслужащим высшей категории запретят быть членами политический партий. Реформируется система оплаты труда: будут увеличены зарплаты чиновникам (в том числе за счет средств ЕС) и уменьшена доля премий и доплат в структуре оплаты труда госслужащего. Вместо семи категорий госслужащих планируется три. Высший корпус госслужбы будет выбирать специальная комиссия, остальных выберут в результате конкурса, который проведут сами руководители.

Продолжается процесс люстрации. Всего под действие закона об очищении власти за 2015 год подпали 860 чиновников. Они были внесены в государственный реестр Минюста с запретом занимать должности в течение десяти лет. Минюст также проводит проверку 48 тыс. действующих государственных служащих, 37 тыс. претендентов на работу в государственных структурах и 4898 судей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments