Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Каждый седьмой житель РФ не причастен к преступлениям внутренних органов СССР

.
Случайно набрел в Сети на опрос, посвященный просветительской деятельности общества "Мемориал". Согласно опросу 85% высказавшихся осуждают "Мемориал" ("цээрушники", "национал-предатели", "фальсификаторы", "запретить", "арестовать"), а 15% его защищают. И совсем неудивительно, что эти цифры совпадают с цифрами поддерживающих и не поддерживающих деятельность В.В.Путина - это те же самые две группы людей.

Но если в случае с Путиным это просто актуальный политический вопрос, то в случае с "Мемориалом" по сути исторический, который власти и население пытаются политизировать. Какова мотивация 85% людей, которые рьяно выступают против него?

К сожалению, ответ может быть только один: массовая причастность населения к советским преступлениям. "Мемориал" работает с архивами, большая часть которых на замке, но в один день они могут открыться. И тогда все желающие смогут прочесть каждое заявление, которые писали друг на друга граждане СССР в компетентные органы. Страх разоблачения и двигает людьми, требующими закрытия "Мемориала" и выдворения связанных с ним историков из страны. Но меня очень порадовали альтернативные 15%. Пятнадцать процентов это неслыханная роскошь, по сути в РФ каждый седьмой это нормальный и честный человек. Нас двадцать миллионов! Хватит на несколько национальных русских государств - в моей любимой Дании живет всего пять миллионов датчан. Если бы эти двадцать миллионов проживали компактно, то все можно было бы решить цивилизованным путем - очевидно, что нам с этими 85% советских манкуртов и стукачей (а так же родственников стукачей и иных бенефициаров и симпатизантов советского режима) трудно будет ужиться на одной общей земле.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments