Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Истоки нашего Отечества

.
Мне пишут: "Без Сталина РУССКИЙ МИР - не русский и не мир". Истинно так. Без Сталина Русь это, например, грекокафолический Успенский Собор во Владимире, построенный в XII веке романогерманскими архитекторами, присланными имп.Фридрихом Барбароссой кн.Андрею Боголюбскому, т.е. домонгольская христианская Русь это просто греко-немецкий культурный синтез)



Ну встретились Западная и Восточная Римская империя лицом к лицу на нашей земле, от их брака и получилось наше Отечество. А вот со Сталиным все романогерманское и все греческое старались свести к нулю (даже научное изучение русской романики было запрещено, не говоря уж о готском и варяжском влиянии на Русь), зато поднимали из каких-то непознанных глубин все "народное" и "русское", читай восточнославянское и ордынское) Вот это (помесь восточнославянского с ордынским) и есть "Русский Мир", противоположный во всем греко-германской Руси-России. Первое начало культурно несовместимо со вторым, отсюда и вечная подспудная гражданская война "Орды" с "Римом" в бедном нашем Отечестве, идущая столетиями с переменным успехом. Домонгольская христианская Русь и Российская Империя это точно Европа-Рим, а вот Улус Джучи, его преемница Московия и уж, тем более, СССР и путинская РФ - едва ли.

И, друзья, последние два года мы просто переживаем обострение очень старого противостояния) И будем мы Европой на ближайшее время решается прямо сейчас. И решается всеми вами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments