Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Закон сохранения культуры

.
Почему достижения отечественной культуры более чем скромны за последний век? Почему весь мир по-прежнему читает великих русских писателей, но почти не читает советских и российских? А вот почему. В социуме действует закон сохранения культуры, подобный закону сохранения энергии. В России 1917 года общество состояло из 4 миллионов человек. Общество России сто лет спустя состоит из 144 миллионов человек. И каждый из этих 144 миллионов обученных грамоте потомков неграмотных варваров в третьем поколении лишь на одну тридцать шестую культурный дореволюционный человек)

И эти 1/36 культурного человека, естественно, не могут поддерживать высокую культуру, которая перестала быть конкурентоспособной именно поэтому. Лучше меньше да лучше. Лучше всеобщей полутьмы - малый, но мощный узконаправленный свет.
Subscribe

  • Будущую контрреволюцию в РФ...

    ...и последующую за ней мужицко-человеческую войну потомки назовут, конечно, Второй Антропологической (Первая была в 1918-1923 гг). Никаких больше…

  • Такой им подобает Президент

    Само совершенство, само сияние мужика во славе (Homo Vulgus Magnificus). Когда мы изолируем их от людей где-нибудь в суперпоселении на гигантской…

  • Своя свою познаша

    Кажется, это первое его стихотворение, тем более посвященное семье - поздравляем Егора Станиславовича с поэтическим почином. Ѱ: Bonus -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments