Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Внимание к мелочам

.

Г.А.Гапон в собрании русских фабрично-заводских рабочих. Обратите внимание на их фабрично-заводские платье и галстуки. Справа от Гапона стоит возвышающийся надо всеми петербургский градоначальник, остзейский немец Иван Александрович Фуллон - отличная иллюстрация к моему посту про "mǫžа" и диминутивных человечков, "мǫžikа".

Мужик 2016 года любит именовать общество 2016 года "пятой колонной" и ссылается при этом на Февраль 1917 года. Но раньше февраля 1917 был январь 1905-ого, т.е. превращение массового великорусского мужика в натуральную пятую колонну РИ. Причем мужик 1905 года уже имел все признаки мужика 2016, т.е. не только привычного "своего" попа, но даже галстук, туфли и пиджак. А общество Февраля 1917 года пошло на поводу у снова взбунтовавшегося мужика, хотя имело не столь низкие как у мужика цели. Цели в целом ложные и отрицательные, но не совпадающие с по-настоящему адским замыслом, как это стало ясно очень скоро, озверевшего от запаха крови великорусского мужика.

Все эти добрые русские люди в костюмах и галстуках с фотографии января 1905 года через месяц будут стаскивать дам с повозок, подвешивать господ вверх ногами и молотками и зубилами крошить черепа. Необходимо понимать где мы живем и что будет с отечественной интеллигенций в случае начала какой-нибудь действительно всеобщей, как говорят в народе, "движухи" - скажем, возвращения донбасских добровольцев и "отпускников" в РФ в случае продавленного интеллигенций исполнения Минска-2.

Я-то мужика знаю, движения его массовой души заранее чувствую, в относительно укрепленном и автономном маленьком замке (построенном мною на случай как раз подобных событий) вместе с семьей живу и к любому будущему готов. Но не уверен насчет способности к выживанию всех нас.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments