Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Влюбленные в Империю

.
Таких людей сейчас, слава Богу, немало. Тем не менее первоначальная влюбленность груба, все признаки неискушенности чувства, как и во всяком неофитском устремлении, в ней, к сожалению, есть, и вот что я имею честь по этому поводу сказать.

На первом этапе пробуждения интереса к краху исторической России во многих появляется убежденность в том, что за советские деяния отвечает кто-то отличный от русского и, шире, российского мужика. На первых порах эти люди уверены, что ответственность надлежит перекладывать на национальные меньшинства или на либеральный космополитический русский господский слой, а русский мужик прост, благоверен и чист. Такие люди проповедуют идею "национального русского государства", понимая под ней мононациональное государство эмансипированного, обученного грамоте и другим наукам, стремящегося в космос и к звездам этнически русского и православного по рождению мужика. Потомки русских крестьян должны собраться, провозгласить идею "Россия - для потомков русских крестьян", прогнать всех супостатов и установить, словами Чаплина, святорусский православный халифат.

Таким людям я обычно предлагаю мысленно перенестись в 1913 год и подумать о том, сколько лет каторги им бы светило за покушение на государственный строй РИ при попытке, скажем, объяснить обществу и властям что они хотят видеть чистокровно восточнославянскими политические, культурные и экономические элиты РИ начиная с самой Царской Семьи. Я поступаю так потому, что даже просто вступать в диалог по обозначенной теме бессмысленно - это приверженность к какому-то другому государству, не Российской Империи. Подлинный интерес к нашему историческому прошлому начинается с ясного осознания того, что только потомственная, с дореволюционными корнями российская интеллигенция, т.е. те, кого советские именовали "недобитками" и "бывшими", и может претендовать на правопреемство культурным элитам РИ. При этом неважно каких эта интеллигенция этнических корней и каких убеждений - кадетских, праволиберальных, монархических, это все исторические и органичные для элит Российской Империи системы национальных русских взглядов, в отличии от невероятных для культурных слоев РИ мыслей о том, что государством должны править мужики. Господа, Ваше "национальное государство" это и есть РСФСР-2, поскольку проповедует идею гегемона-мужика. Хорошо, национал-мужика, разница с т.з. культурных сословий Российской Империи, а особенно правящего дома Гольштейн-Готторп-Романовых, да и весомой доли высшего офицерства РИ с немецкими фамилиями, невелика) РИ - интеллигентное европейское государство, страна господских классов с разным этническим происхождением, но в обязательном порядке присягавших Империи и говоривших на нескольких принятых для тех или иных целей европейских языках. И это государство всегда старалось тормозить процесс включения в верхние уровни управления что калужского, что еврейского, что кавказского, что мордовского мужика. Грядущий СССР и торжество хама национальные пророки РИ прозревали - отсюда пресловутый упрек в "социальном расизме" в сторону элит РИ от потомков "восточных славян, основавших Рим" 0). "Воля народа", понимаемая как "воля мужика", это, с русской национальной точки зрения, каторжный вздор с корнями от бомбистов-народовольцев. Прошу прощения всех, у кого разбились иллюзии. Ну, довольно и сказанного, доброго сна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments