Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Невероятная находка

.
Раскрыто совершенное в XII веке убийство князя Андрея Боголюбского



Напомню, князь Андрей Боголюбский не только стоял у истоков развития т.н. "русской романики", западноевропейского стиля в русской архитектуре, но и являлся личным другом императора Священной Римской Империи германской нации Фридриха Барбароссы, а убит был своим окружением, добрыми русскими людьми, после двух удачных походов на Волжскую Булгарию, населенную тюркскими племенами мусульманского исповедания. Через несколько десятилетий после его смерти Русь перестала быть Русью и стала частью Орды. Может быть новая находка прольет свет на истинные обстоятельства смерти величайшего святого мученика русской истории, после которой оная история пошла позорным для европейского христианского народа путем, что сказывается на нас до сих пор, несмотря на истекшие столетия - ведь конфликт русских европейцев с "внутренней Ордой" составляет основное содержание последовавших затем восьми веков в жизни отечества.

Только мне что-то не верится в то, что ученым дозволят довести до конца их работу. Слишком святой Андрей для нынешних властей, да и всех сторонников "особого пути России", фигура неудобная. Если Петр Великий это путь конкуренции с Европой (одна война со Швецией чего стоит), то Андрей Боголюбский, этнически чуждый своему славянскому окружению, олицетворял стремление Рюриковичей к политическому и культурному, хотя и не конфессиональному, единству с романо-германской Европой. Кроме того св.Андрей, опираясь на «милостников», которым раздавал в условное владение земли, являлся по сути творцом прообраза широкого слоя русского европеизированного дворянства, которое, увы, было создано уже много веков спустя после смерти князя, слишком поздно.

Интеллигенции в отечестве следовало бы поднять Андрея Боголюбского на щит в борьбе с современной политической системой РФ - с азиатскими холуями, национальными ворами, советскими почвенниками, славянофильскими демагогами и квасными патриотами. Если выяснится, что его убили сторонники "особого пути" 12 века (а так скорее всего и было), то это будет историческим и нравственным приговором всему этому сброду. И тогда имя святого Андрея, последовательного сторонника политического союза с СРИ (т.е. с "НАТО" своего времени) вполне можно будет использовать на будущем русском майдане за евроинтеграцию России - сведения о низком убийстве одного-единственного святого в глубокой древности способны порой перевернуть вселенную. Это не "небесная сотня", это небесная единица, но такой величины, которая может открыть любые сердца, души и двери.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments