Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Чего хочет русский мужик?

.
На слушаниях в Общественной Палате: "Мы должны здесь, в России, осуществить лучшие идеалы Святой Руси, халифата, СССР, то есть тех систем, которые бросают вызов несправедливости и диктату узких элит над волей народов"

Российской Империи он не хочет, ему нужно в святорусский халифат по имени СССР. Там по ссылке еще много прекрасных высказываний "русских государственных мужей". Говорят прямым текстом с матерком - хотим в ****, б****! Интересно, чего они в таком случае ожидают от Европы? Там ни матерящихся мужиков в дипломатии и политике, ни симпатий к Орде или СССР нет. И дело не в европейской "русофобии". Дело именно в мужике, который в Европе благополучно чистит трубы, выращивает яблоки и красит заборы, а не заседает в британском МИДе, Европейской Энергетической комиссии или в Совете ЕС. Наши отношения с Европой это проблемы культурной коммуникации. Здесь на всех начальствующих креслах сидит многоголовая брутальная обезьяна с Ролексом на запястье, а там - нет.

Все это означает, что проблема нашей внешней и внутренней политики это частный случай общенациональной проблемы - как вернуть к яблокам и заборам совсем уж потерявшего за истекшие 98 лет чувство реальности отечественного мужика.

В России, несмотря на все пережитое ею, все еще сохраняется довольно многочисленный слой культурных семей с положительной генеалогией. Причем он увеличивается, я вижу множество молодых, умных, прекрасных лиц. Русская интеллигенция, которая в советский период "писала в стол", издавала самиздат и с грехом пополам пыталась хоть как-то перебиваться переводами, работает ныне в иностранных компаниях, в науке, в культурной части СМИ, ее много в переводческой и преподавательской среде, но ее совсем нет во власти. Потому что вся избирательная система выстроена так чтобы ей туда никогда не попасть. У нас же выборы всех уровней вороватым кирпичномордым мужичьем куплены и перекуплены, а у человека из культурной семьи есть существенный с точки зрения выборной системы РФ недостаток - он не любит брать чужое, т.е. красть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments