Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

От синантропа к негротропу

.


Негротропа ищут в южном Египте, Судане и, конечно, в Эфиопии, где обитает эфиопская антропологическая группа, представляющая собою переходное звено между негроидной и европеоидной расами. И я более чем убежден, что его в конце-концов найдут, а народы Африки поставят ему памятник. В сущности, рас на планете всего три, европеиодная, негроидная и монголоидная, остальное - переходные типы. Одна из них в лице синантропа уже обрела своего непосредственного предка, у другой, европеоидов, его, эректуса-предшественника, и не было никогда (эволюционный предок кроманьонцев не найден и не будет найден), осталось дело за третьей. Когда найдут негротропа (т.е. крайне развитого эректуса из самых последних, которые могли скрещиваться с кроманьонцами и иметь с ними общее потомство), тогда пазл сложится и историю рас можно будет считать написанной. Негротропа следует искать в относительно молодых слоях с датировками от 160 (маловероятно) до 35 тыс лет, что ближе к реальности (времени формирования негроидной расы)

К сожалению, поискам негротропа мешает политика. Мир так и не переварил до конца открытие синантропа. История с синантропом по масштабам лжи и жестких, показных фальсификаций вокруг нее сопоставима только с историей т.н. "холокоста". Необходимо понимать политическую и культурную, а не только научную, важность находки - краеугольного камня теории полицентризма, т.е. научной концепции, согласно которой предки ныне живущих "людей" принадлежали к разным биологическим видам, хотя гены их впоследствии и перемешались в рамках антропогенеза. В Европе и США о синантропе вообще стараются (насколько это возможно) молчать. В Китае же история открытия синантропа переписывается вместе с каждым новым генсеком.

В принципе, даже синантроп является полупризнанным (ЮНЕСКО таки признала, Германия после 1945 как в рот воды набрала, англосаксы отнекиваются) На негротропа уже нет сил, никто не выделяет финансирования, поиски его ведутся небольшими группами немецких и датских палеоантропологов на голом энтузиазме и полуподпольными методами. Денег на это мероприятие нужно очень много, еще больше общественной поддержки.

Но когда-нибудь завеса из умолчаний, мистификаций и интриг рухнет. И в этот день, когда люди поймут, что на земле обитает по крайней мере три человечества (а на гуманитарное и естественнонаучное осознание этого факта уйдет еще лет сто) зал заседаний ООН поделят на три сектора. И это будет самым первым и самым мягким из последствий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments