Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Обобщая вопросы генеалогии человека

.
Итак, данные современной науки не дают ответа на вопрос о происхождении кроманьонцев, т.е. большей части современного европейского человечества - эволюционная цепочка, которая прослежена в отношении других гоминидов, повлиявших на формирование иных рас планеты, к кроманьонцам не ведет. "Человек Идалту" в количестве трех черепов и минимальными краниологическими отличиями от черепа кроманьонца, которые находятся в пределах вариативной нормы внутри одной популяции это не предок европейца, это современный европеец и есть.

Т.е. данные современной науки в отношении кроманьонцев фактически защищают библейский подход о творении человека, поскольку если нет эволюционного предка, то можно говорить лишь о творении.

Тем не менее у представителей иных рас и народов обнаружено значительное количество генов кроманьонцев (и количество их варьируется от расы к расе и от народа к народу). Это может означать как общего у представителей других рас с кроманьонцами предка, так и позднейшее заимствование генов кроманьонца в процессе антропогенеза, т.е. получение их через близкородственное скрещивание. Выбор в пользу одного или другого предположения каждый делает в зависимости от своей испорченности сам.

Наука предоставила неопровержимые доказательства эволюционной цепочки неандертальцев (гейдельбергский человек и др. предки неандертальца), практически неопровержимые доказательства автономного развития китайского синантропа (с дальнейшим заимствованием им генов неандертальцев и кроманьонцев), с которыми не может спорить ни один разумный человек. А это означает, что часть человекообразных действительно произошла от обезьян, хотя и имеет так же гены людей. Но имеют ли эти так называемые "люди" полноту тождества с теми, кто вообще не имеет, в отличии от гибридов эректуса и сапиенса, никакого эволюционного предка? Нет.

Все, что удается пока понять непредвзятому человеку, исследующему вопрос, подтверждает не только библейский креационизм, но и вехи библейской истории (например, истребление Божиим народом по прямому указанию Господню тех или иных народов похоже на истребление неандертальцев кроманьонцами, хотя это истребление, описанное в Библии, имело место в отношении другой расы, а именно хамитов) и, в целом, христианское Предание, которое никогда не отрицало, но, напротив, подчеркивало факт наличия в мире, наряду с адамическим человечеством, звероподобного человечества, утративших человеческий облик зверолюдей.

И это и есть наш христианский ответ на теорию эволюции и новейшие данные генетики и палеоантропологии. Мы принимаем эти данные, но интерпретируем их так, чтобы они не входили в противоречие ни с логикой, ни со здравым смыслом, ни с нашей культурной и духовной традицией. На вопли "Человек произошел от обезьяны" мы говорим вопящему: "Конкретно Вы может быть и произошли. А вот мы, христиане, нет".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments