Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Bellum frigidum моей юности

.
Существа с выраженным наследием евразийских палеоантропов сыграли значительную роль в моей жизни. Они недоверчиво и нехорошо смотрели на меня в детском саду и в школе, на работе, в университете, в гастрономах, в советской армии. Выговаривали мне (не имея, впрочем, навыков достаточно членораздельной речи), рычали на меня, поднимали на меня лапы. Вы, конечно, видели их и сами.



Думаете, это бюстик соседского слесаря дяди Васи? Как бы не так. Это классический неандерталец из грота Ля Шапель-о-Сен в реконструкции М.М.Герасимова. Мне он одновременно напоминает и моего школьного учителя физики, и моего армейского прапорщика, и всех водителей большегрузов, и большинство завсегдатаев советских пивных. В общем, мужик обыкновенный, ладный.

Внутри их коллективов я всегда казался самому себе "чужим", недостойным недоразумением, ошибкой природы, которой не место в их первобытно-прогрессивном социалистическом обществе. А вот потомков африканских архантропов я, напротив, видел лишь издали, когда прогуливался неподалеку от Патриса Лумумба - ничего плохого они мне не сделали и казались мне с некоторой, впрочем, дистанции вполне дружелюбными и забавными созданиями.



Несмотря на противоестественную среду я рос толерантным и добрым мальчиком. Только потом я узнал, что главными занятиями в СССР студентов из братских африканских республик были валютная спекуляция, проституция и наркотики, а так же торговля чуингамом.

Полиморфизм советской жизни практически не оставлял ниш для обитания неоантропам без архантропной и палеоантропной составляющих. Видимо, именно поэтому как только стало возможно (1990-ый год) я уехал работать в Германию, а затем перебрался в Данию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments