Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Доктор исторических наук Сергей Волков...

...является, пожалуй, одним из совсем немногих мыслителей современности, к которым я отношусь с неизменным и глубочайшим уважением. В свое время я предпринял некоторые шаги чтобы заполучить его в авторы для "Эпохи", но Е.Х., Крылов и Светлана уже увлеклись своим новым неосоветским возрожденческим проектом. Волков - одиночка, вокруг него сплошная стена непонимания - вероисповедная, интеллектуальная, эстетическая и этническая. И мера его социализации весьма условна. Он, безусловно, являет собой тот тип человека, который может быть в сложных обстоятельствах одним против всех.

Вот его новая замечательная статья. Сословия это то, что являлось внутренними органами социального тела по имени "Россия". Нынешние духовные наследники этнических и социальных внесословных групп, взорвавших российский организм через провоцирование искусственного межсословного конфликта, продолжают ратовать за вне сословное общество, за анти Россию. Это может происходить скрытно, но факт остается фактом - отношение к русской сословно-корпоративной системе есть лакмусова бумажка - это то, что отличает, помимо этнических, вероисповедных и социальных констант, советских "монархистов" и советских либералов от русских, т.е. от нас.

В основе советского "монархизма" лежит идеология народничества. А по своей внутренней структуре их антиэлитаристские и просталинские "ротационные" упования восходят к той системе, которую Лев Тихомиров определял как "Восточную Деспотию". Ничего общего антидворянский "монархизм" новых советских патриотов с Православным Самодержавием не имеет, но есть, напротив, реинкарнация холистско-восточнического духа, столь родного большинству людей, социализированных в СССР. Сословность и иерархия - вот то, без чего Православная Монархия превращается в заполненные чиновниками восточные деспотии, или в утопии вроде замятинского "Мы".

Спаси Христос
Антоний
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment