Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Почему человек наиболее разумный...

...это прежде всего обитатель севера Европы?
.
"Генетическое наследие кроманьонцев отчетливо прослеживается в тех этнических группах Европы, которые в меньшей степени подверглись процессам ассимиляции в результате взаимодействия с представителями восточных этносов. В первую очередь это североевропейские народности, потомки германских племён, скандинавские народы, ирландцы и другие"

Никаких расовых теорий, просто генетика и палеоантропология. И все, ничего кроме них! Человеческие расы земли некогда были разными биологическими видами, неоднородными они были и внутри. Если сделать строже условия классификации современных видов, то разными они будут и сейчас. Германоскандинавы и некоторые другие европейцы - кроманьонцы, негроиды - потомки кроманьонцев и наиболее развитых эректусов, южноевропейские и азиатские народности - кроманьонцы с генетическим наследием неандертальцев, величина которого варьируется от народа к народу и от социальной группы к социальной группе внутри. Ждем от науки в самое ближайшее время подробностей антропогенеза и других народов земли.

Вот прямо сейчас в палеоантропологии происходит революция и полная смена парадигм. Еще немного и мир недоуменно застынет...и задумается о том, а что именно он претерпел за XX век и кого он, так сказать, победил?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments