Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Массовое общество...

.
...как необычный эксперимент, уникальный социокультурный и политический феномен 20 века, прекратит свое существование сразу же после удешевления технологии секвенирования генома. А оно, революционное удешевление, ожидается лет через пять-десять, вскоре после чего, разумеется, карта генома станет главным документом, который будут требовать отделы кадров при трудоустройстве, а немного позднее и ЗАГСы при регистрации браков (сейчас будущее проекта прикрывают второстепенными целями вроде "терапевтической" и всячески уходят от политической и этической его составляющих, но мы-то знаем, что крупные частные корпорации, финансирующие проект, ничего не делают из альтруистических соображений)

То, что наши предки знали эмпирически, мы будем перепроверять на калькуляторах) Это раньше были "дворяне" и "простолюдины", и определение тех и других "на глазок", в будущем же нас ожидают красиво оформленные прямо в роддомах генетические паспорта и строгие цифры. После всеобщего секвенирования миф о равенстве всех людей будет довольно скоро похоронен политическими методами, а новое неравенство и новый общественный договор с соответствующим ранжированием социальных прав и возможных будущих занятий от рождения получат подобающую научную основу. История 20 века, когда всех по результатам революций и войн решили причесать под одну гребенку, будет восприниматься как дурной анекдот, социальная унификация прочно будет ассоциироваться с коммунистическим варварством. А офисы культурных работодателей будут украшать красивые репродукции древних икон, повествующих о встречах святых с полулюдьми, вроде этой)



Коммунисты не зря именовали генетику "лженаукой" и не зря боялись ее, не зря боролись с ней до последнего. Для них и их звероподобных наследников в мире нет ничего страшней. Ибо она на новом уровне и с новой убедительной силой вернет человечеству прежнюю, традиционную картину вселенной.

P.S. Да, разумеется, помимо всех прочих последствий после всеобщей генетической паспортизации окончательно отомрут и такие исторические недоразумения как национальные государства с родословной из 19-20 века. И возникнут новые - гомогенные генетически анклавы. Люди просто будут селиться рядом с себе подобными, а не рядом с говорящими на одном языке - языковая общность в век голосовых переводчиков в телефоне это уже архаика. Причем она была архаикой уже в 19 веке, представители европейской и русской аристократии с детства говорили на нескольких языках и их общность была совершенно и подчеркнуто интернациональна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments