Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Родина матушкиных предков

.


Старгород (Старгард) в Померании. Несмотря на название не очень старый город (хотя и почти вдвое старше Москвы). В первый раз этот город я увидел в шестилетнем возрасте во сне. С семи, примерно, лет отец пытался привить мне любовь к совсем другой, старорусской архитектуре, возил по Золотому Кольцу, мы вместе с ним поднимались на монастырские стены и укрепления древних русских городов, заходили в храмы. Ездили мы с ним много и по раннесредневековым христианским поселениям Грузии и Армении, посещали доантичные развалины древнего мира Хараппской цивилизации в Индии, любовались Гималаями в Непале, но сердце мое было от большинства из увиденных красот востока далеко. Я не мог тогда объяснить отцу куда оно стремится. Сюда, в маленький Старгород на Ине (приток Одры), оплот скромного ливонского и померанского рыцарства. Пожалуй, съезжу туда летом с сыном, интересно будет посмотреть там Ване в глаза) Вдруг и он почувствует связь?
Subscribe

  • В старом кабинете....

    ...где я садоизолируюсь от мира время от времени, соблюдая изо всех сил социальную дистанцию, пахнет шишками и хвоей, а решетка на круглом окошке…

  • Эту табуретку...

    ...я когда-то купил для ребенка, ну занятная, из цельного куска тропического дуба, смешная, да. Зимний дом, Новейшее пока еще время, наши часы.

  • Трехчлен на Профсоюзной и другие дела

    Ехал из центра в зимний наш дом и по дороге увидел новые образцы удачной удалой удовлетворительной московской архитектуры - застраивают своими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments