Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Унизительное народопоклонство...

.
...было окончательно изжито в пространстве русской общественной мысли после народных гуляний 1905-1907 годов. Даже социалист (!) Н.А.Бердяев тогда писал: "Культура существует в нашей крови. Культура - дело расы и расового подбора… "Просветительное" и "революционное" сознание… затемнило для научного познания значение расы. Но объективная незаинтересованная наука должна признать, что в мире существует дворянство не только как социальный класс с определенными интересами, но как качественный душевный и физический тип, как тысячелетняя культура души и тела. Существование "белой кости" есть не только сословный предрассудок, это есть неопровержимый и неистребимый антропологический факт".

Что бы сказали русские национальные мыслители 1907-1917 гг если бы их перенесли в 2015 год? Как бы они оценили народные гуляния 1917-1991 гг? Боюсь, словами "иная раса" в отношении восставшего Хама, разорившего Россию, закабалившего народы Восточной Европы и поставившего всю планету на грань уничтожения, они бы не ограничились, но вынуждены были бы констатировать, что отечественное мужичье есть иной биологический вид.

Видный историк, один из ведущих исследователей Московского периода истории России XIV–XVII веков, академик императорской АН Веселовский пишет в своем дневнике:

"Еще в 1904-1906 гг. я удивлялся, как и на чем держится такое историческое недоразумение, как Российская империя. Теперь мое мнение о народе не изменилось. Быдло осталось быдлом… Последние ветви славянской расы оказались столь же неспособными усвоить и развивать дальше европейскую культуру и выработать прочное государство, как и другие ветви, раньше впавшие в рабство. Великоросс построил Российскую империю под командой главным образом иностранных, особенно немецких, инструкторов".

М.М. Пришвин записал в дневнике 19 мая 1917 г.: «Сон о хуторе на колесах: уехал бы с деревьями, рощей и травами, где нет мужиков». 24 мая он добавил: «Чувствую себя фермером в прериях, а эти негры Шибаи-Кибаи злобствуют на меня за то, что я хочу ввести закон в этот хаос».

Сейчас эти слова назвали бы "неприкрытой русофобией". И, в общем-то, были бы совершенно правы. Отечественные культурные элиты никогда не были с вами, а после 1905 года отчетливо, холодно и ясно ненавидели вас. Вы - нелюди и варвары, и достойны лишь того, чтобы навсегда избавить от себя мир.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments