Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Что именно в 20-е годы принесли в Германию русские?

Меня заинтересовала книга некоего Лакьера о корнях нацизма в Германии. Поискал в англоязычных конференциях на нее ссылки, но не нашел. В ней вроде бы приводится колоссальный список имен русских офицеров, которых автор называет "погромщиками", участвовавших, после вынужденной эмиграции из России, в становлении Рейха и победе Гитлера на выборах. Вроде бы Штейнберг Рихтор, репатриант из России, был близок к Гитлеру и закрыл его собой при первом на него покушении во время провала "пивного путча". А русский репатриант Бескунский скрывал его от полиции три дня. В книге называется множество русских имен членов НСДАП, прослеживается их путь в Рейхе и дальнейшая судьба.

В книге проводится последовательно тезис о том, что нацизм в Германию принесла... русская эмиграция. Что такой уровень ненависти к евреям мог быть сформирован только в результате прямого опыта "общения" с ними в ходе русской Гражданской Войны. Главная посылка автора - в Германии нацизм был невозможен, по крайней мере в той форме, в которой он имел место быть именно ввиду отсутствия опыта боевых действий.

Интригующий тезис. Превращающий и первую, и вторую Гражданскую...в настоящий этно-религиозных конфликт. Напомню, что по состоянию на середину 1918 года из 580 комиссаров Совнаркома 520 были евреями. Огромное их число так же участвовало в тех самых преступлениях, которые описывает знаменитая Особая Комиссия по расследованию злодеяний большевиков при Главнокомандующем Вооруженными силами Юга России.

Спаси Христос
Антоний
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments