Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

О "партии мира"

Всегда, во всяком конфликте есть "партия мира". Если конфликт не идейный и надуманный, то она обыкновенно состоит из наиболее трезвых людей. Однако если конфликт принципиальный, она чаще всего собирает людей теплохладных.

В нынешей сетевой дискуссии относительно памятника убиенным казакам все чаще слышатся "примиряющие голоса". Они пишут о том, что всем, воевавшим в первую и вторую гражданскую необходимо ставить "общие монументы". Но мне хочется спросить этих людей: а что, в первой гражданской обе стороны были "по-братски" не правы? И, если неправа (по самому крупному счету, а не в мелочах) была только одна сторона, причем так "не права", что унитожила Веру, попрала могилы отцов и вырезала миллионы Православных, то может быть ей, этой "стороне" и тем, кто ее много десятилетий защищал, стоит покаяться, а не сводить все дело к примирению Христа и Велиара?

Такового "примирения" Св.Церковь и Сам Господь наш не допустят никогда. Ибо мира между Христом и Велиаром быть не может. Только покаяние "партии Велиара" может прекратить тлеющую Гражданскую Войну. С полным отказом как от самого Велиара, так и от его "великих свершений".

Но именно на это его верные слуги, разумеется, никогда не пойдут. Впрочем, это и хорошо. Лучше меньше братьев, чем миллионы лжебратьев.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments