Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Почему либералы это хорошо?

.
Не либеральные мурзилки, а наиболее весомые представители жанра, конечно. Потому что они, в отличии от своих оппонентов с генеалогией от красных звероящуров, представляют вид хомо сапиенс. Они люди, пусть и ошибающиеся люди, причем такие, которые готовы свои ошибки признавать.

На днях произошло знаменательное событие – наши либералы в лице Юлии Латыниной, наконец, признали, что весь европейский антифашизм и антиколониализм, а так же движение в защиту прав человека, изначально создавались коммунистами Вилли Мюнценбергом и Алексом Болдуином для борьбы с “буржуазными” США и Европой. А так же наши либералы, наконец, пришли к здравой мысли, что исламизм и потоки беженцев в Европу есть ВОЗМЕЗДИЕ ЗА ОТКАЗ ОТ БРЕМЕНИ БЕЛОГО ЧЕЛОВЕКА (так и называется новый латынинский текст) Не пропустите роскоши по ссылке)

Латынина буквально растоптала все священные для либерального лагеря понятия. За один приём, за одно выступление она выбросила целый букет лозунгов, которые легче услышать на «Русском марше», чем на «Эхе»...Вот так и происходит сближение позиций консервативно-европейского и европейско-либерального лагеря.

На самом деле Латынина просто, разумеется, чувствует новые ветры Европы, грядущий пересмотр итогов WW2 и всего послевоенного мироустройства. Мы бесконечно должны благодарить Путина, неосоветский ренессанс в РФ, питекантропов-ополченцев с красными флагами на Донбассе и вот это вот все - отношение европейцев к своему прошлому меняется буквально на наших глазах. Еще несколько месяцев и Латынина будет славить европейскую администрацию Российской Империи, а так же проводить параллели между ней и немецкой администрацией периода WW2 в освобожденных от большевиков областях. Т.е. мы приходим к тому, с чего начали - им придется признать неудачу и грех февраля.

В сущности, если они это сделают, то встанут в ряды русской либерал-монархической традиции, которая ярче всего была представлена в фигуре Петра Столыпина. Т.е. превратятся из фрондирующих элит в государственные консервативные элиты (но альтернативные и по-прежнему резко враждебные красному патриотизму и консерватизму неосоветского большинства)

Политические позиции отражают прежде всего генеалогический фактор - современные российские либералы это изрядно подпортившившиеся потомки и наследники образованных сословий Российской Империи (прежде всего дворян), а современные "патриоты" - рабочих и крестьян. Именно разница в происхождении и определяет их антагонизм. Все остальное, кроме происхождения, наносное. Происхождение, в принципе, и определяет практически все идеалы людей, их позиции и их дела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments