2019 год, 50 лет

О покойном

.
Чего не понимают прекраснодушные либералы? Права профессора тем незначительней, чем выше права студентов. Права (и влияние) представителей культурного сообщества тем ниже, чем величественнее права впервые вступающих в историю (полу)человеческих масс. Политический либерализм, таким образом, это форма замедленного благопристойного самоубийства природных культурных сословий как таковых. Ведь просветители в итоге пожинают закат всякой высокой культуры, а в виде компенсации получают массовую культуру и всеобщую полуграмотность. Качество трансформируется в количество, общество в массовое общество, свет во тьму.

Кстати, покойный был Командором I класса учрежденного Фредриком I Гессенским в 1748 году ордена Nordstjärneorden (Полярной звезды).
Ещё постоянно циркулировали слухи о том, что он какой-то отдалённый родственник Л.Б.Розенфельда (Каменева), кажется, его сестры. Но никакой окончательной ясности пока не появилось. Запрошенный мной об этом В.В.Прибыловский это не подтвердил, но в книге А.Г.Смирнова "Полное и окончательное безобразие" об этом говорится.
Наделяют чем-либо, в т.ч. и правом, обыкновенно те, кто его имеет. Но иногда наделяют преждевременно и не по заслугам, о чем я выше и говорил.
"С чего" появляется право вообще и право конкретных социальных групп и лиц, в частности - это вопрос к истории права. В христианских социумах правом (легитимностью) правителя наделяет Церковь и гвардия.
Все же в наше время полезно, чтобы студенты имели больше прав сравнительно с профессорами-совками.
Студент не может иметь больше прав, чем профессор.
Я имел в виду побольше прав, чем они имеют сейчас, но не больше чем профессоры.
Человеку, претендующему на гордое звание "не-совка" не помешало бы сначала узнать, как правильно образуется множественное число от слова "профессор" ;)
А Греч и не знал! Неспроста они с Булгариным и Сенковским были агентами 3 отделения.
Антон, Вы про кого написали? О Троицком?

Edited at 2015-09-14 09:25 pm (UTC)
Нет, о Юрии Николаевиче Афанасьеве, упокой, Господи, его мятущуюся душу.