Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Русские в картинах Константина Васильева

.














Несмотря на то, что художественный жанр Васильева можно определить как мистический реализм, на полотнах в лицах людей реализм еще и вполне исторический. Это достоверно и правильно - изображать русов подчеркнуто не славянами.

Об отличиях скандинавов-русов от восточных славян, подвергшихся впоследствии тюркскому этногенезу, можно было бы за давностью лет не вспоминать... если бы не советский проект и Вторая Мировая война, когда русские сражались против советских в рядах Русского Освободительного Движения. Русские и сейчас продолжают советским восточным славянам противостоять, солидарно выступая против восстания советского народа на Донбассе. И, видимо, эпоха тысячелетнего исторического симбиоза между русскими и восточным славянством навечно канула в прошлое.
Subscribe

  • Цветочки на Покров...

    ...возле летнего и зимнего дома. А трава на Покров сокровенно покрыта павшей листвой.

  • Акафист миннезингерам

    Язык и меч у риттеров-поэтов Одно и то же - как дуэт эстетов Даны для исполнения обетов Хранить дары от дармоедов Блюсти людей от людоедов Беречь…

  • Один дома 5.0

    Без дамы дома у Адама - дрема Казарма, полутьма и глаукома Чума, тюрьма, экзема, аденома Истома, драма, дума, кома И фатума синтагма (идиома!)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments