Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Истории после WW2 больше нет

.
Как в Советской России вся история человечества начала трактоваться в марксистском ключе, так и во всей Европе после WW2 - в гуманистическом ключе. Что выносит из средней школы молодой европеец? "Европейцы-христиане были душегубами и инквизиторами, мучили индейцев, евреев и негров, а после 1945 года исправились и теперь христианство - антивоенная вера любви"))) "Спартак был добрым малым") "А ворожбой в средневековой Европе не занимался никто вообще")

Это тяжело, но нужно осознать. Истории больше нет. Хотите дышать историей? Превращайте сами себя в музей)

UPD: На фейсбуке, вступаясь за наше время, справедливо замечают: "Зато есть конспирология. Рокфеллеры, бильдербергский клуб, рептилоиды и криптоколонии". Это да)
Subscribe

  • Вживаюсь снова в английский

    Перевожу ныне с английского американский философский роман-повесть в жанре магического реализма - предложили добрые люди вашему убогому калеке щедро…

  • Даждьпапа

    Папа, дай, сказала дочка На уроки из горшочка На китайского щеночка И на куклу-ангелочка Классной даме на цветочки На пирожные-биточки На…

  • Знаменательный для новой России день

    18 сентября 1934 года Советскую Россию признали делом рук человеческих на уровне международном и допустили в Лигу Наций (спустя аж 16 лет после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments