Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Русские, немцы и православные

.
Одним из отличий русской ментальности от немецкой является то, что с российскими немцами никогда нельзя "договориться", что российские русские считают "глупостью"... Собственные российские немцы для них это такие терзатели и мучители, "бироны", тупые бульдоги - гаф, гаф) Враги самим себе. Как это - не красть, не обманывать, не лицемерить? Русские, которые только этим всю жизнь и занимаются и всех вокруг пытаются надурить, этого не понимают. Так же жить нельзя)

А вот православные христиане делятся на тех с кем "можно договориться" и на тех, с кем "договориться" нельзя. С подавляющим числом зарубежников и флоринитов всегда можно было "договориться" (сделать совместно какую-нибудь гнусность и гадость, смалодушничать, предать веру ради выгоды), а уж с патриархийными - со всеми и всегда. Если бы я не видел перед своими глазами тех, кто не лицемерил и гадости не творил, то, наверное, давно бы стал католиком какого-нибудь изуверского лефевритского толка. Но Господь милостив ко мне - Он послал мне сразу несколько ближайших для меня православных христиан, с которыми "договориться" не то чтобы "сложно", а просто невозможно, решительно и никогда нельзя)

Я и сам стараюсь им подражать по мере своих немощных сил. "Договориться" со мной отказаться хоть от маленькой толики веры и убеждений или сделать так, чтобы я чего-нибудь "забыл", увы и ах, нельзя.



Бирон, кстати, мой любимый русский правитель, мощи которого обнаружены в 1921 году полностью нетленными, не православный, но нетленный, да.

Но между нами, девочками, говоря, у русских все-таки довольно развит инстинкт самосохранения. То есть когда они чувствуют что сейчас где-то рванет, они назначают туда немца чтобы немец "лаял и не пущал". Ну и вообще на такие места, куда русских ставить просто опасно, например, на финансы (Греф, Кох). У Государя Николая Павловича после "русской весны 1825 года" развился этот инстинкт - к русским чиновникам Государь на протяжении всего своего царствования относился довольно скептически, мягко говоря)



Но вообще немцы любят русских, относятся к русским с бесконечной нежностью, особенно когда выпьют, да)
В русских немцам нравится полет души, русская мечтательность и размах, "русская тройка" и "русское гуляй-поле" - то, что сами немцы не могут позволить себе из-за целого ряда причин. Все-таки немцы чрезмерно мелочны и рациональны, что часто им мешает подняться над обстоятельствами, и тогда на помощь приходит русский масштаб)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments